:::
臺南 東山

番社蔬果聯盟

成功是自己創造出來的
友善的農業環境,需要我們的堅持及大家的支持
友善、永續、安全、品質是番社蔬果聯盟的四大原則
俊儀當初投入農業,就有打團體戰的打算,番社蔬果聯盟原本是由五位青農組成,希望一起打拼,相互支援所長,以三共策略(共同品牌,共同行銷,共享獲利)來創造農業的新世代。
另他們也希望透過友善的耕作方式,草生栽培/安全用藥/合理施肥/友善耕作,期望採取對環境相對友善的耕作模式,並讓消費者享用安全高品質兼具的優質水果。
產學合作,鼓勵大家投入農業
人力不足仍然是從農首要克服的問題,當經營面積擴大,但卻沒有相對足夠的支援人力,往往會讓人卻步。且在台灣目前趨於極端氣候的環境,如何穩定產量、穩定品質、穩定收入,應是務農首要克服的議題。番社蔬果聯盟除了目前的五位青農,也結合了嘉義大學園藝系果樹研究室的10多位的師生,共同投入農業的生產及加工,希望透過產學合作,讓更多有意願從農的學生一同投入農業,共創農業新願景。成功是自己創造出來的,友善的農業環境,需要我們的堅持及大家的支持。
季節性作物
紅龍果
哪裡買
日期 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三 08/12 星期四
天氣狀況 多雲時陰陣雨或雷雨 陰時多雲陣雨或雷雨 陰時多雲陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 29 29 29 30 30 30 31
最低溫℃ 26 26 26 25 25 25 25
降雨機率 100% 80% 90% 0% 0% 0% 0%
08/06 星期五
多雲時陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
張Sally
2 週前

主辦單位細心安排課程,農民只要有任何需求的課程都會安排相關的學術單位來上課。是農民上課進修發問的好地方。

張Sally
5 個月前

番社蔬果聯盟,蔬菜水果新鮮,品質優,適合全家大小來參觀

林雅楓
5 個月前

配合在地農產品~讓大家都可以融入並且去觀光~非常的棒

Horward Chen
1 年前

整合在地青農產品、促進地方創生

chanchinchin任嘉倫台灣粉絲團
1 年前

年輕人回東山創業,新農民,新農產,觀光休閒工廠假日親子度假學習生態好地方