:::
臺南 白河

荷豐小農田園

白河最真實自然的藕遇
堅守自然的白河藕田達人
透過傳承與創新,讓蓮花蓮藕真正成為白河的藕像
2012年冬天荷豐小農田園開始耕耘,在美麗的白河蓮鄉以荷花蓮藕為主要耕作作物,家銘當初回鄉從農,因非農家子弟,在什麼都不懂的情況下,一切從零開始摸索起,幾年下來也經歷過許多次耕作失敗的辛酸。
蓮花產業因市場上遍佈假貨及黑心產品用以低價來販售,使臺灣產優質蓮子與純正藕粉不敵削價競爭,導致生產面積逐年減少,沒有年輕人願意回鄉耕荷,所以家銘建立「藕達人」品牌,並尋找志同道合的農民一同努力,透過和自然學習的態度來耕作,以100%真實的產品,讓現代人也能夠品嚐蓮鄉簡單美好的幸福原味。
因為食安與黑心假貨問題一直存在,家銘為了產品品質,他設法精進傳統藕粉的加工流程,研發機械導入,使品質更進一步提升,改善十多年來傳統的藕粉包裝方式,並堅持農藥零檢出,讓高品質產品與市場有所區隔,目前藕達人蓮藕粉銷售量每年穩定成長,營收突破百萬,經營面積從原先2分地到現在已經超過兩甲地栽培面積。
季節性作物
蓮藕粉、生鮮蓮子、生鮮蓮藕、燈籠果、黑蕃茄、彩色蕃茄
哪裡買

SuperBuy市集<br/>台灣好農,南農電鋪<br/>台中大買家量販店<br/>FB:荷豐小農田園<br/>

日期 07/05 星期日 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六
天氣狀況 晴時多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 34 34 34 34 34 34 34
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 20% 30% 40% 0% 0% 0% 0%
07/05 星期日
晴時多雲