:::
臺南 白河

荷豐小農田園

白河最真實自然的藕遇
堅守自然的白河藕田達人
透過傳承與創新,讓蓮花蓮藕真正成為白河的藕像
2012年冬天荷豐小農田園開始耕耘,在美麗的白河蓮鄉以荷花蓮藕為主要耕作作物,家銘當初回鄉從農,因非農家子弟,在什麼都不懂的情況下,一切從零開始摸索起,幾年下來也經歷過許多次耕作失敗的辛酸。
蓮花產業因市場上遍佈假貨及黑心產品用以低價來販售,使臺灣產優質蓮子與純正藕粉不敵削價競爭,導致生產面積逐年減少,沒有年輕人願意回鄉耕荷,所以家銘建立「藕達人」品牌,並尋找志同道合的農民一同努力,透過和自然學習的態度來耕作,以100%真實的產品,讓現代人也能夠品嚐蓮鄉簡單美好的幸福原味。
因為食安與黑心假貨問題一直存在,家銘為了產品品質,他設法精進傳統藕粉的加工流程,研發機械導入,使品質更進一步提升,改善十多年來傳統的藕粉包裝方式,並堅持農藥零檢出,讓高品質產品與市場有所區隔,目前藕達人蓮藕粉銷售量每年穩定成長,營收突破百萬,經營面積從原先2分地到現在已經超過兩甲地栽培面積。
季節性作物
蓮藕粉、生鮮蓮子、生鮮蓮藕、燈籠果、黑蕃茄、彩色蕃茄
哪裡買

SuperBuy市集
台灣好農,南農電鋪
台中大買家量販店
FB:荷豐小農田園

日期 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二
天氣狀況 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰時多雲陣雨或雷雨
最高溫℃ 30 30 28 28 27 27 27
最低溫℃ 26 26 26 25 25 25 25
降雨機率 70% 70% 70% 0% 0% 0% 0%
07/28 星期三
多雲時陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.0
Ager Chiu
1 週前

純樸店,懷念味,悠閒嚐

Ager Chiu
6 個月前

販售白河在地藕達人蓮藕商品,周邊環境不錯,可順道一遊。

Ola Chen
10 個月前

一包撥完殼的蓮子$350 服務態度好,很客氣,妹妹可愛會幫媽媽的忙,好乖

黃素蘭
11 個月前

人情味濃 荷花群聚 真是美麗 蓮子 蓮子酥 冰棒 都很好吃

王淑貞
11 個月前

哇。 現在 這一區的荷花長的很高。開滿了整大片。色彩粉紅。 清新脫俗 。 嬪婷婉約各有姿態很美麗 。 荷葉被風輕輕吹動。 荷波盪漾 。走在荷花田埂上 。被兩旁的荷花 。荷葉。 包圍住 。 超棒的。旁邊有小農在賣蓮子。 蓮藕粉 。 蓮子冰淇淋 。不錯。 值得一賞。 順著往種植大王蓮 農家的方向走。有睡 蓮池 還可以餵魚 。 這個 蓮花池的魚 。非常貪吃 。餵食的時候 稀哩嘩啦 一下就 搶光了 。很好玩。