:::
臺南 學甲

幸福良食

遠離舒適圈、返鄉應用所學
堅持友善栽種黑豆變身新農人
不當化學老師,育承轉變新農人

不當化學老師,育承轉變新農人大學畢業,希望在補教業裡闖出一番天地的年輕人,從待了八年的中壢回到了臺南市學甲區,原因無他,只因自家老爸的一句話:「在那裏為別人打天下,倒不如回家幫自己」,就這樣轉投入農業行列的懷抱。一開始他想過要放棄,因為真的什麼都不懂,以前的生活是動動嘴巴,吹著冷氣;而現在則必須在大太陽底下辛勤工作,全身是汗...相較以前同事的生活跟自己比起來真的差好遠。6年來育承堅持無毒栽種,對自身栽種的黑豆品質深具信心,育承更積極推動異業結合,將生產的黑豆與傳統手工醬油製作師傅合作,成功生產即具在地風味又兼具食品安全的手工醬油,一推出就達到供不應求的盛況!更另外研發優質無毒黑豆茶,讓單純的農產品兼具經濟價值。

季節性作物
玉米、黑豆、番茄

1. 青仁黑豆醬油(薄鹽),全年<br/>2. 青仁黑豆醬油(滷肉),全年<br/>3. 黃仁黑豆醬油(油膏),全年<br/>4. 青仁黑豆水(袋裝),全年<br/>5. 青仁黑豆水(散裝),全年 <br/>6. 新纖一番番茄汁,全年<br/>7. 玉米筍,全年 <br/>8. 水果玉米,全年<br/>9. 甜雪玉米,12至3月<br/>10. 洛克番茄(牛番茄),12至5月<br/>11. 生黑豆:100元/斤,2月至存貨銷售完為止

哪裡買

FB「幸福良食」

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01