:::
臺南 麻豆

小農夫

糧新小農夫,開拓雜糧新視野
看似簡單卻複雜的農業,不管何時都要一學再學
不捨家人辛勞,想要一同盡一份力
許多返鄉從農的青年大部分都是經歷過社會大學的洗禮後,累積了時間的工作歷練。瀅淨家居麻豆,家中歷代皆以務農為生,她於澎湖科技大學畢業後,父親詢問要外出工作亦或回家幫忙,瀅淨毫不考慮回答要返鄉幫忙,或許是不捨家中長輩太辛苦而生成的使命感,進而轉換成回鄉的動力。然而這也是瀅淨人生中的第一份工作,同時也開啟了從農的第一步。
創立品牌,多元化行銷農產品
第一次踏入農業領域,因沒有任何社會經驗而且非農業相關科系畢業,比起其他青農她感覺更為吃力。例如雜糧品種的選別、作物採收的方式以及後端的包裝與銷售通路的建立,許多的事情都是必修課題。瀅淨秉持著「不懂就是問」的原則,堅持比其他人多花一倍時間去學,只要用心並相信自己一定可以辦到。瀅淨克服許多困難後漸漸累積不少的經驗值與技術,父親也很放心的將雜糧交由瀅淨負責。
2014年創立「小農夫」品牌,主要以健康、安全、友善等三大訴求,以此品牌進行推廣「國產」雜糧的優點。隨著科技進步潮流,小農夫進行網路銷售開創e化的通路鋪設,透過朋友協助架設網站、部落格、FB粉絲團與完善的訂購系統以及實體門市自取點,讓雜糧不僅只有傳統銷售點販售,更具多元服務化
的購買方式。瀅淨證明給父親看,「相信我!我也是可以的」!
季節性作物

黃豆、黑豆、酪梨、文旦(依當季時價)

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.0
廖世杰
1 年前