柿子哥農場 110位旅客瀏覽過此地點

地址
嘉義縣番路鄉觸口村鳳梨農場 6號
聯絡人
廖誌鑫
電話
0972-302602
Email
john_661011@yahoo.com.tw
臉書

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

機會留給準備好的人

危機就是轉機

機會留給準備好的人

正面迎向危機,努力轉變為機會

番路鄉是低海拔地區之礫質土壤,很適合柿子生長,是全省柿子之主要產地,產量佔全省70-80%,柿子品質優異。<br/>但柿子是需要人工脫澀的水果,傳統石灰脫澀保存天數短,大多數農民皆以配送至行口,但賣價價格低迷,又於100年時柿子供過於求導致市場大崩盤,當時誌鑫意識到危機,如果不改變現有的經營方式跟未端的銷售,柿子產業將無法提升!同年農糧署積極輔導柿子產業,誌鑫配合中興大學謝慶昌老師的輔導,採用袋子抽除空氣的方式,配合溫度及時間的調控,使柿果完全自然脫澀仍能保留鮮果脆度,風味及美觀時程順利,且保鮮期限延長。

活化土地,從自己做起

真空脫澀柿子為較新的脫澀技術,市場能見度低,銷售通路太少,曝光率不足,品牌知名度提昇與行銷通路拓展,皆是目前所欠缺的。<br/>柿子哥農場創立於101年,主要以真空脫澀牛心柿為主,和旅行社與番路農會配合導覽解說,並在鄉公所與農會舉辦之柿子節活動,推廣真空脫澀牛心柿,並已在全聯農家直採平台上架,與臺灣休閒農業配合在各大通路皆有販賣票卷,並加入嘉義青年農民聯誼會,獲選第三屆百大青農,現任嘉義縣市青年農民聯誼會番路分會會長。

季節性作物

龍眼、紅柿、牛心柿、鑽石蜜柿<br/>1. 龍眼:8月/售價一台斤時。<br/>2. 紅柿:9月-10月/售價一台斤30元。<br/>3. 牛心柿:10-11月/售價一台斤40元。<br/> 4. 鑽石蜜柿:11-12月。

哪裡買

番路鄉農會供銷部<br/>全聯農家直採

嘉義縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五 07/28星期六 07/29星期日
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲
最高溫℃ 31 31 31 32 32 32 32
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 50% 70% 90% 0% 0% 0% 0%
07/23星期一
陰短暫陣雨或雷雨
陰短暫陣雨或雷雨 25-31°C 降雨機率50%

Google Map

4.6
陳信仁
1 個月前

農糧暑輔導之百大青農~產銷履歷 讓消費者食的安心健康

Huang Daniel
5 個月前

樂採柿子,親切主人柿子哥熱情介紹,與義竹青農,農業交流

郭惠貞
7 個月前

柿子哥~柿子好吃,做人古意,优良農民。

Kok lim Ngan
9 個月前

超級熱情的老闆和老闆娘!!!!而且龍眼都超甜的!!!!好吃到無法停手!!!接下來期待柿子!!!

Fenn Tu
10 個月前

大哥大姐都非常熱情,採果很仔細講解,水果品質都很棒! 大家多多對在地水果支持唷!

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 16:00
星期二 09:00 ~ 16:00
星期三 09:00 ~ 16:00
星期四 09:00 ~ 16:00
星期五 09:00 ~ 16:00
星期六 09:00 ~ 16:00
星期日 09:00 ~ 16:00
加入收藏

問題回報