:::
嘉義 東石

余順豐花生觀光工廠

面對未知的將來
以不斷的學習與充實去面對
從農是為多陪陪家人
兆豐在接觸農業之前研究的領域是以市場及管理還有設計為主要領域,接觸農業之後深深認為,臺灣下一世代的青年農民處在當下,必須要有危機意識,而現在農民及農企業組織更不能只依賴農政單位的協助,必須要清楚政府的協助及輔導目的是希望農民們能夠自立自強,了解自己所欠缺的部分並補足,有感於自己接觸的農業資訊及學習能力遠遠不夠,更深感強化自己面對未來環境與市場的不穩定部分,希望借助參與百大青農,讓青農彼此之間交流後,增加更多的資訊及專業知識。
面對阻礙,勇於突破
承租面積數有20公頃左右,採收後將之加工進入市場販售,承租地點在嘉義縣東石鄉,因為地點偏僻靠近沿海,年輕人外流量偏高。近期透過農政單位協助慢慢地朝向全自動化方向邁進,在農改場適時提供技術指導,比以往更清楚且更多面積利用活化。目前耕種土地均以產銷履歷認證為主,雖然管理上比以往一般慣行種植更麻煩,但與一般市場有所區隔,市場接受度也漸漸提高。
季節性作物
花生
哪裡買

余順豐花生觀光工廠門市
米果花生酥、落花生貢糖、花生牛軋糖/1-12月/建議售價一包200元

日期 04/14 星期三 04/15 星期四 04/16 星期五 04/17 星期六 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 26 26 26 27 26 25 25
最低溫℃ 22 21 21 21 21 19 21
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
04/14 星期三
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
Max Wu
本週

臺灣在地的觀光工廠,過往專營雜糧處理、加工和買賣,花生是其主力,產品除內銷也有外銷國際,到工廠有興趣的人可以預約導覽工廠內的機器和花生處理過程,十分有趣。 銷售門市有花生、芝麻、大豆等產品,製成油、醬料、米果、飲品、冰品等加工品可購買,當中最推薦花生膜茶,是用花生仁表面的紅膜去釀製,加入一點紅棗調味,喝起來十分清爽且花生膜富含營養,是意想不到的保養聖品,沒有嚐過的人值得一試。 目前事業已經交接給年輕老闆,年輕老闆有想法、衝勁,待人也很真誠、客氣,更擔任嘉義縣雜糧公會理事長的職務,是值得來細細品味和參觀的地方。

Max Wu
1 週前

芝麻花生很不錯,貢糖偏甜,花生品質有一定水準,但以環境、參觀內容來說實在稱不上是觀光工廠~

小剛陳
2 週前

這是正港的觀光工廠,雖然看起來不是很現代化,但本來花生脫殼就不是什麼高科技嘛。賣場試吃服務員很客氣,必需五星。

Doris Pink
3 週前

感覺沒有認真經營觀光工廠. 文化歷史走廊都堆東西.. 剩下一個賣場在試吃花生和賣花生.. 花生膜茶很特別,有提供免費奉茶.. 從嘉義市特地過去. 覺得白跑一趟.. 除非你想買花生.

Lan Chao
1 個月前

花生糕口感綿密細緻不甜膩,花生與芝麻醬香氣濃,質地滑順口,黑白芝麻蛋酥花生比市面較為酥脆又唰嘴,也沒有油耗味。小魚乾花生較麻辣與蔥蒜花生更為硬脆。整體商品皆有水準,花生膜加紅棗泡的熱茶搭配帶殼9號花生很合。