余順豐花生觀光工廠 186位旅客瀏覽過此地點

地址
嘉義縣東石鄉蔦松村湖底路 20-28號
聯絡人
余兆豐
電話
0910-805164
Email
bath7408311@gmail.com
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

以不斷的學習與充實去面對

面對未知的將來

以不斷的學習與充實去面對

從農是為多陪陪家人

兆豐在接觸農業之前研究的領域是以市場及管理還有設計為主要領域,接觸農業之後深深認為,臺灣下一世代的青年農民處在當下,必須要有危機意識,而現在農民及農企業組織更不能只依賴農政單位的協助,必須要清楚政府的協助及輔導目的是希望農民們能夠自立自強,了解自己所欠缺的部分並補足,有感於自己接觸的農業資訊及學習能力遠遠不夠,更深感強化自己面對未來環境與市場的不穩定部分,希望借助參與百大青農,讓青農彼此之間交流後,增加更多的資訊及專業知識。

面對阻礙,勇於突破

承租面積數有20公頃左右,採收後將之加工進入市場販售,承租地點在嘉義縣東石鄉,因為地點偏僻靠近沿海,年輕人外流量偏高。近期透過農政單位協助慢慢地朝向全自動化方向邁進,在農改場適時提供技術指導,比以往更清楚且更多面積利用活化。目前耕種土地均以產銷履歷認證為主,雖然管理上比以往一般慣行種植更麻煩,但與一般市場有所區隔,市場接受度也漸漸提高。

季節性作物

花生

哪裡買

余順豐花生觀光工廠門市<br/>米果花生酥、落花生貢糖、花生牛軋糖/1-12月/建議售價一包200元

嘉義縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/21星期五 09/22星期六 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二 09/26星期三 09/27星期四
天氣狀況 多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲
最高溫℃ 30 31 30 30 30 30 30
最低溫℃ 27 27 27 26 25 24 25
降雨機率 10% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
09/21星期五
多雲
多雲 27-30°C 降雨機率10%

Google Map

3.6
宏蓮茶業
本星期

買花生來這裏口味超多,現場有提供試吃,很好的體驗~

邱子琦
1 週前

電腦選完,換阿嬤們挑。品質都很好,花生糕好好吃。只買回2包 ,恨啊~

Pingying Li
1 個月前

花生品質佳口味眾多,產地觀光工廠就該如此,喜歡芥末口味的可以試試夠嗆辣。 貼心的奉茶很特別,是花生皮加紅棗泡茶,熱熱喝非常順口。 有出小茶包,可惜只有禮盒裝,24入要299元有點不好入手。不過有賣泡好的冷泡茶1瓶35元也好喝。

許群群
2 個月前

存天然的花生油很棒, 觀光客到這裡來一定會尋找上廁所, 在往上廁方向所途中, 右手邊有機器在生產, 灰塵亂飛,都飛到頭髮, 空氣不好。 是否改善環境。

Chris Lin
7 個月前

目前國內唯一的花生觀光工廠,印象中七年前嘉義當地人推薦來此處購買花生,記憶中黑金剛花生非常好吃,但生產區和販售區都非常簡陋,沒人介紹根本不會想來。舊地重遊後發現店家有力求轉型,販售區的商品設計與擺放更現代化,且商品多了幾種甜味以及鹹味花生口味,在行銷上試吃大方、價格還行。但是,生產區的環境跟N年前一樣完全沒有改變,作業現場仍可見努力工作的長輩挑花生,那刻苦耐勞的神情沒變。而作業區環境還是黑黑暗暗的,硬體和軟體兩方面都沒有太大改變與突破,仍舊缺少吸引人的指示看板或語音導覽,老店故事傳達力很薄弱,也缺少了觀光工廠很重要的教育意涵,小型觀光工廠仍有很大的進步空間。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 17:30
星期二 08:00 ~ 17:30
星期三 08:00 ~ 17:30
星期四 08:00 ~ 17:30
星期五 08:00 ~ 17:30
星期六 08:00 ~ 17:30
星期日 08:00 ~ 17:30
加入收藏

問題回報