:::
嘉義 東石

余順豐花生觀光工廠

面對未知的將來
以不斷的學習與充實去面對
從農是為多陪陪家人
兆豐在接觸農業之前研究的領域是以市場及管理還有設計為主要領域,接觸農業之後深深認為,臺灣下一世代的青年農民處在當下,必須要有危機意識,而現在農民及農企業組織更不能只依賴農政單位的協助,必須要清楚政府的協助及輔導目的是希望農民們能夠自立自強,了解自己所欠缺的部分並補足,有感於自己接觸的農業資訊及學習能力遠遠不夠,更深感強化自己面對未來環境與市場的不穩定部分,希望借助參與百大青農,讓青農彼此之間交流後,增加更多的資訊及專業知識。
面對阻礙,勇於突破
承租面積數有20公頃左右,採收後將之加工進入市場販售,承租地點在嘉義縣東石鄉,因為地點偏僻靠近沿海,年輕人外流量偏高。近期透過農政單位協助慢慢地朝向全自動化方向邁進,在農改場適時提供技術指導,比以往更清楚且更多面積利用活化。目前耕種土地均以產銷履歷認證為主,雖然管理上比以往一般慣行種植更麻煩,但與一般市場有所區隔,市場接受度也漸漸提高。
季節性作物
花生
哪裡買

余順豐花生觀光工廠門市<br/>米果花生酥、落花生貢糖、花生牛軋糖/1-12月/建議售價一包200元

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.6
吳瑞錦
本星期

可試吃,可多項的嚐試,老闆大方,不怕人吃。東西新鮮,服務員態度佳。

吳瑞錦
2 週前

花生🥜好吃

詹羊羊
1 個月前

免費景點有停車位 賣花生的地方 有試吃的跟茶水 花生零時蠻好吃滴…不適合當主動線景點,有隻小黃狗很親切不怕人…

方彥淇
1 個月前

廠內充滿花生香氣,可惜沒有產品的製作過程。有多種品項可試吃,還有熱茶可喝。園區不大,是個順遊的點。花生真的是很好吃

Hsiao Tsun Yuan
3 個月前

花生很棒👍🏻