:::
嘉義 布袋

江山米人

嘉有江山,實在安心

無農藥栽培,復育農村自然生態

復育農村自然生態
鵬程出外打拼多年,回鄉後驚覺農村環境已大大改變,農村該有的自然生態已遭慣行農法嚴重破壞,決定回鄉務農,找尋不會破壞環境之資材,以無化學農藥方式耕種水稻,以復育農村自然生態,必希望藉此帶動當地農民一同瞭解生態的重要性,希望能種出友善安全稻米,讓大家能食在安心。但因鄉下人難以接受新知,每當提供新農法,尤其是不用農藥耕種,總須和家人爭論,好在父母願意先提供0.4公頃讓鵬程嘗試試種,待成功後便由原有的2公頃變為4公頃到目前10公頃;目前已全部採用無農藥栽培。也因鵬程不使用農藥栽種農作物,且更進一步設計自身品牌以利自產自銷,稻米年銷售額已超過二佰萬,比以前在臺北從事研發經理薪資還高,時間運用也較自由與充足,且對自已成長的土地能盡一份心力,改造更幸褔的江山里。
季節性作物

江山米(台南13號香米)

哪裡買

江山米人/謝鵬程

日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲時陰 多雲
最高溫℃ 24 25 25 25 25 24 23
最低溫℃ 22 22 22 22 22 21 20
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.6
許豊民
1 年前

生態無毒健康米

許豊民
3 年前

讚啦

Laser Wannafly
3 年前

非常努力的農青!

Rose Lu
4 年前

謝鵬程
4 年前

非常淳樸的農村