:::
嘉義 太保

晴耕園

返鄉務農,闖出一片天!

為了長輩,面臨現實與理想之間的衷心抉擇

青年農民與女友共同攜手闖出一片天
官家的農地在祖父的時代是可以養活一家六口,但在父輩時面臨時代進步而實施的農地轉型,導致耕作收入欠佳,使農地成為半荒廢狀態。三年前庭安原先跟著父親做模板,因一次奶奶下田竟意外摔斷手,驚覺自己是時候接下照顧田地的任務。實際從農後,跟隨老一輩使用慣行農法,噴灑農藥時卻引起嚴重過敏被緊急送醫,才驚覺這不是理想中的農業,決意投入無農藥栽培。起初面臨人力缺乏,只能與女友加班至半夜,加上無毒耕作面臨技術的瓶頸以及深覺自己懷抱理想卻跟不上現實,反而入不敷出、借錢度日,實在難熬。
積極求知,創立專屬農業夢
後來庭安積極到農改場上課,向專家請益改善自己的種植方法,嘗試用微生物降低病害發生,努力學習精準的肥培管理等,更力求提升品質,伴隨著收益增加,慢慢達年收百萬的目標,舒緩了現實壓力的困境,朝自己理想的農業邁進。
季節性作物
【晴耕園】頂級甜蜜香瓜:7至9月
★ 本產品的絕對堅持,產品皆無農藥殘留
★ 皮薄果脆多汁,一咬下去就有濃濃的香甜滋味
【晴耕園】頂級玉女蕃茄:11至4月
★益菌栽培,有機肥培施耕,口感自然甘甜
哪裡買

Line:shacl<br/>FB「晴耕園」<br/>電話訂購

日期 06/07 星期日 06/08 星期一 06/09 星期二 06/10 星期三 06/11 星期四 06/12 星期五 06/13 星期六
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 30 29 30 30 30 30 30
最低溫℃ 25 25 25 26 26 26 25
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
06/07 星期日
多雲