:::
雲林 斗六

宏一食品

開發新產品
相信自己,創造未來
承接父親的棒子、推廣美味芋頭
尚蔚的父親已從事農業達四十多年,於雲林的林內種植約十多公頃的芋頭與芋頭批發,也於臺灣各地收購芋頭,看著各地農民辛勞所產的芋頭都有不同的種植方式及各樣非常好吃的品質,自身期待能將臺灣的芋頭分享給全世界、認識臺灣的傳統道地美味。
尋求轉機,創造新品
尚蔚回鄉後深感種植、採收都需要極大的人力,隨著天氣的多變化、種植採收也變得相當不易,尤其夏季或下雨天種植與採收更是辛苦,面對人力老化目前急需開始尋找改變方式。未來尋求農委會幫助製作芋頭移植機,期待將芋頭分級做得更好,並積極開發新產品:鮮芋漿、蜜汁芋頭、脫皮芋頭。
季節性作物

芋頭

哪裡買

電話聯繫

日期 06/17 星期四 06/18 星期五 06/19 星期六 06/20 星期日 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三
天氣狀況 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 32 33 32 31 32 31 28
最低溫℃ 26 26 26 26 25 25 25
降雨機率 50% 50% 70% 0% 0% 0% 0%
06/17 星期四
陰時多雲短暫陣雨或雷雨