:::
彰化 大村

雅育休閒農場

雅育休閒農場

雅育休閒農場位於彰化縣大村鄉貢旗村,位處行政院農委會台中區農業改良場附近,農場周邊多是葡萄園及稻田景觀,景色非常優美。園區建築採德式鄉村風格造型,配合週遭景觀,讓您不用出國同樣能享受歐洲風情。

農場本身以巨峰葡萄生產為主要農業經營活動,園區內主要生產鮮食品種巨峰葡萄為主,兼種少數蜜紅葡萄,每年五~六月及十二月為葡萄生產期,適合親子採果體驗活動。以完全不同於國內之垣籬式栽培方式,讓您親手剪枝、誘引、除芽、採收等葡萄園生產管理,提供釀酒教學體驗,讓對葡萄酒有興趣的民眾一個不同的田間管理經驗。目前農場規劃的活動內容有「當葡萄遇上葡萄酒」及「葡實生活」活動二種。

「當葡萄遇上葡萄酒」,是結合葡萄酒品評及果園管理工作體驗,將品酒活動帶到果園生產面,讓遊客實際體驗動手垣籬式釀酒葡萄的管理工作,增加品酒活動的深度與內涵,適合八人以上團體預約活動。「葡實生活」則是以戶外教學活動為主,讓學童們透過實地參訪及有趣的故事性描述,了解在地產業的歷史文化。

農場所生產的巨峰葡萄顏色紫黑、果粒大、糖度高、香氣濃郁,為極優秀之鮮食品種;蜜紅葡萄則果色鮮紅,具有獨特蜂蜜與哈密瓜香氣,曾經得過95年及96年葡萄策略聯盟全國第二名及第三名,通過農委會農產品產銷履歷(GAP)驗證,提供給客人最大的安全保障。

農場亦提供大村鄉唯一的接待家庭住宿服務「葡萄宿GasthofVitis」,備有雅致歐風客房三間,可容納十六人住宿。寬闊的空間,簡潔的歐式家俱擺設,庭園以及週邊田園景觀開闊的視野,有別於旅館式的民宿經營,讓您真實體驗農村生產與生活的面貌。

葡萄宿-葡萄、美酒,月光杯

雅育休閒農場&葡萄宿,以葡萄生產為主的體驗型農場,主要栽培為鮮食品種巨峰,果園總面積一公頃,提供全國新鮮水果禮盒宅配服務。德式鄉村風格建築的農場內附設三間客房民宿<葡萄宿>,總容納人數約12~16位,讓遊客可以體驗農村生活的休閒雅致與寧靜。除了當季新鮮葡萄外,還有系列令人驚艷的相關產品,如葡萄麵、葡萄醋飲等等,還有溫柔賢慧的女主人手工製作的葡萄果醬。

在這個葡萄園裡,有著大家小時後奔跑的足跡,水溝抓魚蝦釣青蛙的回憶。農場主人將德國酒廠辛苦的工作和經驗,回國後延伸出不同的管理方式,親手打造的農場建築與民宿,加入妻兒的笑容與歡笑聲,全家一起用幸福澆灌葡萄園,用熱情接待每一位特地前來、路過、巧遇的你。

以葡萄生產為主的體驗型農場,主要栽培為鮮食品種巨峰,果園總面積一公頃,提供全國新鮮水果禮盒宅配服務。德式鄉村風格建築的農場內附設三間客房民宿<葡萄宿>,總容納人數約12~16位,讓遊客可以體驗農村生活的休閒雅致與寧靜。

入園收費:門票60元(可抵消費)
資料來源:彰化縣政府

日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲時陰 多雲時陰 多雲
最高溫℃ 25 26 26 25 24 23 23
最低溫℃ 20 21 22 22 21 20 19
降雨機率 0% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
江勝峰
1 個月前

人與風景都非常美好的仙境!

江勝峰
3 個月前

溫馨親切,能量滿滿

havyyy779229
4 個月前

風景漂亮,小老闆長得又帥

賴福長
5 個月前

環境優美適合去那裡發呆

淑娟蕭
1 年前

雖然主人很熱情的煮了一些自己種的菜請去採葡萄的客人吃,但是自採葡萄真的不便宜,不過很甜是真的,周邊沒有什麼附加景點,所以沒有住在這裡民宿的意願