雅育休閒農場 1294位旅客瀏覽過此地點

地址
彰化縣大村鄉貢旗村旗興路二段328號
聯絡人
賴偉志
電話
0972-318698、0937-680691
Email
felix-lai@yahoo.com.tw
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

雅育休閒農場位於彰化縣大村鄉貢旗村,位處行政院農委會台中區農業改良場附近,農場周邊多是葡萄園及稻田景觀,景色非常優美。園區建築採德式鄉村風格造型,配合週遭景觀,讓您不用出國同樣能享受歐洲風情。 農場本...

雅育休閒農場

雅育休閒農場位於彰化縣大村鄉貢旗村,位處行政院農委會台中區農業改良場附近,農場周邊多是葡萄園及稻田景觀,景色非常優美。園區建築採德式鄉村風格造型,配合週遭景觀,讓您不用出國同樣能享受歐洲風情。<br/> 農場本身以巨峰葡萄生產為主要農業經營活動,園區內主要生產鮮食品種巨峰葡萄為主,兼種少數蜜紅葡萄,每年六~七月及十二~一月為葡萄生產期,適合親子採果體驗活動。以完全不同於國內之垣籬式栽培方式,讓您親手剪枝、誘引、除芽、採收等葡萄園生產管理,提供釀酒教學體驗,讓對葡萄酒有興趣的民眾一個不同的田間管理經驗。目前農場規劃的活動內容有「當葡萄遇上葡萄酒」及「葡實生活」活動二種。<br/>「當葡萄遇上葡萄酒」,是結合葡萄酒品評及果園管理工作體驗,將品酒活動帶到果園生產面,讓遊客實際體驗動手垣籬式釀酒葡萄的管理工作,增加品酒活動的深度與內涵,適合八人以上團體預約活動。「葡實生活」則是以戶外教學活動為主,讓學童們透過實地參訪及有趣的故事性描述,了解在地產業的歷史文化。<br/> 農場所生產的巨峰葡萄顏色紫黑、果粒大、糖度高、香氣濃郁,為極優秀之鮮食品種;蜜紅葡萄則果色鮮紅,具有獨特蜂蜜與哈密瓜香氣,曾經得過95年及96年葡萄策略聯盟全國第二名及第三名,通過農委會農產品產銷履歷(GAP)驗證,提供給客人最大的安全保障。<br/><br/>農場亦提供大村鄉唯一的接待家庭住宿服務「葡萄宿GasthofVitis」,備有雅致歐風客房三間,可容納十六人住宿。寬闊的空間,簡潔的歐式家俱擺設,庭園以及週邊田園景觀開闊的視野,有別於旅館式的民宿經營,讓您真實體驗農村生產與生活的面貌。

葡萄宿-葡萄、美酒,月光杯

雅育休閒農場&葡萄宿,以葡萄生產為主的體驗型農場,主要栽培為鮮食品種巨峰,果園總面積一公頃,提供全省新鮮水果禮盒宅配服務。德式鄉村風格建築的農場內附設三間客房民宿<葡萄宿>,總容納人數約12~16位,讓遊客可以體驗農村生活的休閒雅致與寧靜。除了當季新鮮葡萄外,還有系列令人驚艷的相關產品,如葡萄麵、葡萄醋飲等等,還有溫柔賢慧的女主人手工製作的葡萄果醬。<br/><br/>在這個葡萄園裡,有著大家小時後奔跑的足跡,水溝抓魚蝦釣青蛙的回憶。農場主人將德國酒廠辛苦的工作和經驗,回國後延伸出不同的管理方式,親手打造的農場建築與民宿,加入妻兒的笑容與歡笑聲,全家一起用幸福澆灌葡萄園,用熱情接待每一位特地前來、路過、巧遇的你。

以葡萄生產為主的體驗型農場,主要栽培為鮮食品種巨峰,果園總面積一公頃,提供全省新鮮水果禮盒宅配服務。德式鄉村風格建築的農場內附設三間客房民宿<葡萄宿>,總容納人數約12~16位,讓遊客可以體驗農村生活的休閒雅致與寧靜。

入園收費:門票60元(可抵消費)<br/>資料來源:彰化縣政府

彰化縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 11/20星期二 11/21星期三 11/22星期四 11/23星期五 11/24星期六 11/25星期日 11/26星期一
天氣狀況 多雲 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 26 29 26 28 28 28 29
最低溫℃ 20 21 20 18 18 19 21
降雨機率 10% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
11/20星期二
多雲
多雲 20-26°C 降雨機率10%

Google Map

4.1
楊義山
2 個月前

有深度的地方

May Tseng
6 個月前

太棒的住宿感受-優美的環境、美味健康的早晚餐以及香濃的葡萄酒,主人一家親切招待,彷彿是回到媽媽家渡假。

Loong Lee
1 年前

Family run B&B, owner's grape knowledge is German-trained. We enjoy our short stay there with beautifully landscaped garden. We had home-grown vegetables and meat for dinner, as well as homemade breakfast cooked by the grandma. Delicious, on top of that we had tea made from 3 type of homegrown plants which was fragrant and fruity! We were fortunate this stay to have grapes after few years of failed harvest due to weather. Grapes are sweet and and juicy! Should come during June or January when summer and where winter grapes are ripe for harvest

junglung Cheng
1 年前

很休閒的場域,家常菜很美味,農場主人很親切健談,尤其對品酒更有研究,可與其聊酒。

袁培傑
2 年前

老闆一家人都很親切 來的時候不是葡萄產季很可惜 但是老闆也很仔細說明自己的想法 以及種植葡萄的過程 對葡萄酒的專業令人非常佩服 可以來住住看

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 18:00
星期二 09:00 ~ 18:00
星期三 09:00 ~ 18:00
星期四 09:00 ~ 18:00
星期五 09:00 ~ 18:00
星期六 09:00 ~ 18:00
星期日 09:00 ~ 18:00
加入收藏

問題回報