:::
雲林 西螺

紅斗笠農社

運用優勢尋求專業知識與協助,組成共同研發團隊
開發苦瓜加工品延長蔬果週期
宗翰從農資歷已達10年,栽培作物為:黑珍珠苦瓜、牛番茄。其中黑珍珠山苦瓜營養價值高出市售白玉苦瓜或其他苦瓜種類,部份鮮果嘗試加工製成山苦瓜茶及山苦瓜錠等附加產品,大大延長黑珍珠山苦瓜的生命週期。
積極推廣有機栽培技術,培育新一代農民
宗翰自從農以來,積極成立四健會蔬菜作業組,帶領社區青年學子體驗農業工作的辛勞與成就,建造有機生態園區提供家庭及學校與機關團體參觀學習,此外更獲邀擔任「明道大學」安全農業實務班、「雲林縣西螺國民中學」及「雲林縣文賢國民小學」有機菜園耕作義務指導老師等,透過自身的經驗與技術傳承,積極的將有機栽培技術廣泛推廣,培育新一代農民並兼顧國人健康;並受邀參與鄰近之公館里「社區農村再生計畫」,規劃一系列景點觀光與休閒活動,深獲鄉親及參訪民眾好評。
季節性作物
黑珍珠山苦瓜、牛番茄
哪裡買

FB「紅斗笠-蘋果苦瓜-安心與自然農業交流專區」

日期 12/02 星期三 12/03 星期四 12/04 星期五 12/05 星期六 12/06 星期日 12/07 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 21 19 20 19 22 22
最低溫℃ 18 16 17 15 18 18
降雨機率 10% 0% 0% 0% 0% 0%
12/02 星期三
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
簡爆爆
3 個月前

有機農場,主人得過神農獎,身體力行吃素保健康

簡爆爆
3 個月前

神農獎得主,老東家身體力行,素食主義者

Flora Wang
8 個月前

有機栽培 有理念 有方法

Milk Lee
11 個月前

劉建良
1 年前