:::
雲林 口湖

源鄉自然生態農園地瓜米

堅持初衷,做對的事
嚮往簡單農村生活
嚮往簡單農村生活,秉持從農初衷
郭明源因嚮往簡單農村生活,雖然沒有務農經驗,但一路經歷漂鳥體驗營、築巢營、專業農民訓練、雲林縣農民大學到農委會的百大青農輔導計畫,明源依然秉持從農初衷。堅持用友善環境的耕種方式,生產自然、安全、健康的食材,為臺灣這塊土地努力盡自己微薄的一份力。
堅持初衷~努力面臨挑戰
堅持不使用農藥、化學肥料與除草劑的耕作方式,郭明源了解未來不管是生產管理與採收銷售,都將會遇到各種的挑戰,也真實體會到青年務農的困境,如農地取得的困難、資金的運用、生產與行銷的兼顧兩難和氣候變遷的挑戰。目前有機驗證面積3.4公頃,主要生產特殊品種水稻(台南16號晶鑽越光米,台南14號免浸泡糙米),地瓜以台農57號黃地瓜為主,黑豆種植是青仁黑豆,加工品項有條條藷 / 片片藷 / 豆豆茶。
季節性作物
臺南16號晶鑽越光白米、台南14號免浸泡糙米、胚芽米、有機地瓜、栗子地瓜、地瓜加工品條條藷、片片藷、有機黑豆
日期 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五
天氣狀況 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨
最高溫℃ 31 28 29 29 30 30 30
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 90% 80% 50% 0% 0% 0% 0%
07/31 星期六
多雲時陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

3.7
江澤沐
2 年前

看門口會懷疑真的可以進去嗎?

江澤沐
2 年前

設施像缺乏維修保養

Cindy Tu
4 年前

將藝術與當地環境結合在一起的絕妙主意。舒適的鄰居走動,但如果是夏天,更好地準備一些防曬的東西! ;)

烏衣行
5 年前

成龍濕地,四月底國際環境藝術節

郭明源
5 年前

這裡可以體驗農夫的工作與食物的生產過程。 也可以買的到自然,安全又健康的食物。 更可以了解在地的環境變遷。