聚秀養生農場 117位旅客瀏覽過此地點

地址
雲林縣元長鄉內寮村贊庄7號
聯絡人
吳鎮宇
電話
0986-702701
Email
cheryb0716@gmail.com
臉書

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

就算頭破血流,也要咬緊牙根直到最後一個回合

安全無毒 ,健康幸福

就算頭破血流,也要咬緊牙根直到最後一個回合

安全無毒,健康幸福

在大家的印象中,法律系的出路不外乎就是國家考試、律師相關的工作,而鎮宇卻峰迴路轉選擇了農業這條路。大學畢業後在臺北從事電子公司業務專員的工作,後來眼見父母親年紀漸長,務農越來越力不從心,決定回到雲林元長老家協助農務,經營「聚秀農場」品牌。農業不是單純的體力活,尤其設施栽培需要高層次生產技術,對初學者而言十分吃力。除了學習雙親的務農經驗,也參加各區改良場農民學院、雲林縣農民大學及有機設施專班,充實自己的農識。經營理念以注重環境保護與生態平衡,未來經營目標將生產型農業升級為休閒型農業,讓消費者藉體驗農村生活進而支持在地農業。

加入百大,積累經驗

藉由百大青農專案輔導,認識了許多志同道合的青年農民,在切磋交流中,讓自己眼界大開,在技術及通路上也能互相支援。回首這兩年的輔導歷程,在種植技術方面進步許多,如病蟲害銀葉粉蝨的防治,預防勝於治療的觀念,還有肥培管理,透過觀察作物生長勢及微氣候搭配精準施肥,穩定生產供貨。未來以增加農業經營規模以及轉型休閒農業,未臻完美還有亟待改善的層面,十年磨劍,尚待經驗的累積。在務農過程,鎮宇了解到事在人為,自身努力再加上農委會農民學院、百大青農輔導計畫及各級農政機關的各方支持,也能克服非農業本科系的劣勢在逆境中闖出一片天。

季節性作物

玉女小番茄、美濃瓜、黑金剛花生、黑金剛花生糖、玉米筍

哪裡買

FB「聚秀養生農場」<br/>奧丁丁網路市集<br/>直接跟農夫買網路市集<br/>0986-702701

雲林縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五 07/28星期六 07/29星期日
天氣狀況 陰短暫陣雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲
最高溫℃ 32 33 33 33 33 33 33
最低溫℃ 27 27 26 26 26 26 26
降雨機率 30% 50% 70% 0% 0% 0% 0%
07/23星期一
陰短暫陣雨
陰短暫陣雨 27-32°C 降雨機率30%
開放時間
加入收藏

問題回報