:::
南投 埔里

玫開四度食用玫瑰園

14年前為了開餐廳回鄉,以玫瑰花作為主打食材,但遍尋不到安全、可供食用的玫瑰花,一頭栽進從農之路。因沒有務農經驗,一切從零開始學習,加上沒有食用花卉的範例可循,栽種所需資訊皆仰賴網路尋找及自身的學習試驗。原採露天栽植,但臺灣高溫多濕的氣候不利玫瑰生長,後改為溫室栽培,但搭設溫室成本對剛加入農業的新農來說是沉重的負擔,經過成功栽種了無人嘗試的食用玫瑰花後,吸引眾多媒體競相採訪,也因此際會讓許多人認識了章思廣夫婦與親自種植生產的作物與產品。

伴手禮與農特產

產品的製造是由本玫瑰園自行製造(玫瑰花的乾燥、玫瑰花醬的製造、純露的萃取……等等),完全自行購置機器來製造,絕不會有與他項產品有交叉污染之虞慮。
👉🏻玫瑰花醬、乾燥玫瑰花瓣、玫瑰糙米醋

日期 09/27 星期二 09/28 星期三 09/29 星期四 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 27 26 26 26 26 26 26
最低溫℃ 21 21 21 21 21 21 21
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
09/27 星期二
晴時多雲
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.6
劉家臻

非常喜歡自製玫瑰果醬的體驗,很用心的在地小農

劉家臻

玫瑰果醬真的令人無法擋,多年前帶家族的親戚朋友來體驗,淡淡的玫瑰香,真的很純

Yuu Minatsuki

DIY玫瑰果漿過程非常好玩,果漿本身也很美味!

Lin Taikerba

老闆跟小女兒人非常nice,除了講解非常詳細外,尤其是小女兒非常熱情❤️,也會幫忙協助,玫瑰果醬diy,真的是非常棒的體驗

Vivian Chiu

有機食用玫瑰,在埔里牛眠山尾,離牛眠民宿很近,玫瑰花瓣新鮮香脆,非常適合用來做果醬,適合小孩、長輩一同體驗。 早餐無糖優格加一匙玫瑰花醬整個優格提升成貴婦口感!他們家的玫瑰花醬吃過會上癮! 老闆及老闆娘好客友善。非常值得來訪!