:::
南投 竹山

愛玩茶

茶在我心
傳承好滋味
茶園,就像父母的孩子一樣珍貴
2011年俊嘉的父親身體狀況一落千丈,母親需照顧父親又要管理茶園分身乏術,而辛苦耕種了20多年的茶園,就像父母第六個孩子一樣珍貴,於是俊嘉決定回鄉承接家業,讓這個孩子更加成長茁壯。茶園位於南投縣竹山鎮山區,極適合金萱茶樹生長的環境,茶樹健康抗病蟲害能力佳。
在改良場的產製技術輔導和農委會的政策協助,並將研究所所學的知識融合運用於茶廠設備上等,好的原料配上好的製茶技術,於民國106年春季梅山農會比賽茶金萱組榮獲頭等獎,並於同年南投縣政府舉辦部份發酵茶製茶比賽榮獲頭等五,在每場比賽中都有優秀的成績。
成立「愛玩茶」品牌
後來俊嘉興建茶廠、成立「愛玩茶」銷售品牌,使自家茶葉能直接提供給消費者,並參與茶葉競賽更是獲得評審肯定。
季節性作物

茶葉

哪裡買

FB「愛玩茶」
露天拍賣

日期 10/26 星期二 10/27 星期三 10/28 星期四 10/29 星期五 10/30 星期六 10/31 星期日
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲
最高溫℃ 29 29 29 28 28 29
最低溫℃ 22 22 21 19 19 19
降雨機率 10% 0% 0% 0% 0% 0%
10/26 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

5.0
粟泓凱
5 個月前

認真的年輕茶農

粟泓凱
4 年前

願一切都好
8 年前