:::
南投 名間

旺來嫂的誠食田

順地敬天,喜樂豐收
堅持用好品質,對待每一位客人
旺來嫂的誠食田
鎮鴻每天都很快樂,從早忙到晚,但是能在大自然的環境下,利用微生物菌群來照顧我的植株、照顧我的土壤,來幫忙我們工作,真的很棒。我的植株的健康、 品質、 產量及風味都出來了,這就是大自然生態的力量,何樂而不為呢?
除了參加農委會台中改良場相關培訓以及農民學院學習各項課程之外,更是積極投資自己,其中受益最多的是參加食品工業發展研究所舉辦的「光合菌分離、保存與培養訓練班」,從中學習到微生物培養的基本知識,光合菌在農業的應用,最重要的是我能自行培養光合菌,大幅度
降低購買光合菌的成本,使我能大力的施用於我的火龍果與鳳梨上。
不忍家中農業無人傳承
在田間實務與實驗室課程過程中,能與大自然互動與建立起交流模式,鎮鴻認應該多了解微生物菌群與土壤溫濕度等關連性的領域,而不是僅止於傳統肥料三要素的觀念而己,也讓此次106年全國紅龍果優質果品比賽的亞軍,是大自然的成就小我案例。謝鎮鴻以「種給自己家人吃」的心態,不噴農藥、不施化肥,種出安全健康的品質,把消費者當作家人,利用自己培養的光合菌種植火龍果及鳳梨。這也是我們對「旺來嫂的誠食田」品牌的堅持。謝鎮鴻夫妻可以拍著胸脯很自豪的說:「我種的,我敢保證!」
季節性作物
鳳梨、紅龍果、鳳梨乾、薑粉、薑片
哪裡買

FB「旺來嫂」

日期 07/05 星期日 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六
天氣狀況 多雲時晴 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 34 34 34 34 34 35 34
最低溫℃ 25 25 25 26 25 25 25
降雨機率 20% 50% 60% 0% 0% 0% 0%
07/05 星期日
多雲時晴