:::
南投 埔里

吟詩綠曲生態農場

決心回鄉「為阿爸的茭白筍找出路」
有機農法取得茭白筍有機驗證
辛勞耕種收入卻微薄,決心回鄉
林宥岑從小跟著爸爸在茭白筍田中為生活忙碌,照顧著「六弟-茭白筍」,養活全家人,長大後外出打拼,再回首發現父親年邁,辛勞耕種收入卻微薄,於是決心回鄉為阿爸的茭白筍找出路,促進產業提升。
積極學習及溝通,取得家人支持,確立目標
初回鄉,發現自己的從農知識極度缺乏,面對長輩們表態不看好以及資金缺口等問題一一浮現,宥岑積極學習及溝通取得家人支持,確立目標後積極說服父親投入有機種植並開放茭白筍園區,供遊客體驗和積極尋求各方資源合作。
珍惜每一次機會,凡走過必留痕跡
推行有機農法取得茭白筍有機認證,發展二級產業茭白筍泡菜且深受消費者喜愛,推行3D體驗行程,吸引遊客以發展社區休閒農業,復育二級保育臺灣白魚,感受有機農業對環境保護的責任感,推動新有機村,營造社區環保的無毒農村環境。
季節性作物
好茭情有機茭白筍
哪裡買

南投縣埔里鎮一新二巷11號(吟詩綠曲生態農場)<br/>南投縣埔里鎮中正路246-5號(水姑娘餐廳)<br/>臺中市南屯區向心路57號

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.4
annie7012 annie
3 週前

很棒的地方,也適合全家大小出遊、體驗 新鮮美味實做的茭白筍,好吃~

annie7012 annie
1 個月前

很有趣的生態體驗, 不但認識了茭白筍的生長過程, 可以親手採摘, 同時還品嘗了不同做法的特色風味餐與學習作泡菜, 很適合親子同樂!

LISA CHEN
1 個月前

體驗採收有機筊白筍,及除去害蟲福壽螺,手作筊白筍泡菜超級好吃,好玩兼做環保~

Liao Angelina
2 個月前

老少咸宜,但下田採茭白筍家長需要注意小朋友的安全,畢竟是及膝的水田,很有趣的體驗~

Joy Liu
4 個月前

筊白筍田與生態保育的共生實踐社區,台灣第一!