:::
彰化 大村

劍門生態花果園休閒農場

劍門生態花果園休閒農場

位於大村鄉茄東村的劍門生態花果園,是從1923年即開始從事專業柑桔生產的果園。現在已經家傳四代,目前由61歲的賴柏培及34歲的兒子賴仲由專業經營。

1960年代,中部員林地區盛名遠播東南亞的柑桔及柳丁,在黃龍病的肆虐下,幾乎將盡絕跡。這裡是目前碩果僅存的一個地方,它不但保有傳統的美味特色外更有優雅的環境及生動的生態面。園區內不但擁有十多種的柑桔種類之外,更擁有豐富的鳥類生態、蝴蝶生態及青蛙泥鰍園區。不但擁有安全的學習空間,更能夠讓小朋友親近觀察專業芸香科柑桔類的成長過程及用先乃栽培的柑桔,並體驗自然生態的樂趣,為一處擁有專業性、歷史性及教育性的農場。這裡的柑柑種類多,想要體驗採果樂趣,可在十一月中旬過後前往。

看著園內一株柑橘樹,上面結滿著各式不同的水果,除柑桔外,竟然還出現檸檬?!這樣柑橘嫁接的技術,除讓主人榮獲神農獎的殊榮外,小朋友聲呼聲連連的讚嘆,才是主人最滿意的地方;另外在鳥類世界的尋奇部分,園區可見綠繡眼、白頭翁,和褐頭鷦鷹飛來築巢,除可藉機認識他們以外,追蹤鳥類生態也是一項小朋友校外教學的活教材。整個園區就像一本大書,值得您攜家帶眷來翻閱。

園區內擁有十多種的柑桔種類,豐富的鳥類生態、蝴蝶生態及青蛙泥鰍園區。安全的學習空間,讓小朋友親近觀察專業芸香科柑桔類的成長過程及用鮮奶栽培的柑桔,體驗自然生態的樂趣,為一處擁有專業性、歷史性及教育性的農場。

【如欲安排採果體驗,請洽農場趴趴走套票】
https://www.taiwanfarm.com.tw/?product=彰化採果體驗-劍門生態花果園休閒農場〔10-12月橘子

入園收費:入園清潔費每人100元(可折抵50元消費),團體預約行程安排費用另計
資料來源:彰化縣政府

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 多雲時晴 多雲 晴時多雲 多雲時晴 多雲 陰天 多雲
最高溫℃ 26 26 25 25 24 23 23
最低溫℃ 21 21 21 20 20 19 19
降雨機率 0% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.2
lulu LU
1 週前

非常適合親子活動,有採果樂,又有商家提供好吃的手製品。 園區冰糖金吉汁,回家沖泡真好喝喔!冷熱皆宜

lulu LU
1 週前

看得到園主用心維護、景色優美! 金橘、蜜橘真甜! 老闆也很熱心、不懂都可以問!

秀珍丘
1 個月前

農場寬廣,果實纍纍,花草照景非常適合拍美照,親身體驗採果極有樂趣,農場主人熱情導覽介紹,帶著愉快的心情滿載而歸.

吳玉萍
1 個月前

自採果實很有趣,門前還有樹屋可以攀爬 最愛帝王柑🍊

Jia-Wei Chen
1 個月前

遠離都市塵囂,到劍門採果,不僅可以放鬆心情,也能享用有機健康的柑橘水果,超推!園區環境舒適,服務人員親切,也有很多相關的周邊商品可以買,無論是兒童長輩都適合去的好地方👍