劍門生態花果園休閒農場 1489位旅客瀏覽過此地點

地址
彰化縣大村鄉茄苳村2段143巷72號
聯絡人
陳小姐
電話
04-8522318、0933-415-950、0921-717388

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

位於大村鄉茄東村的劍門生態花果園,是從1923年即開始從事專業柑桔生產的果園。現在已經家傳四代,目前由61歲的賴柏培及34歲的兒子賴仲由專業經營。1960年代,中部員林地區盛名遠播東南亞的柑桔及柳丁,...

劍門生態花果園休閒農場

位於大村鄉茄東村的劍門生態花果園,是從1923年即開始從事專業柑桔生產的果園。現在已經家傳四代,目前由61歲的賴柏培及34歲的兒子賴仲由專業經營。1960年代,中部員林地區盛名遠播東南亞的柑桔及柳丁,在黃龍病的肆虐下,幾乎將盡絕跡。這裡是目前碩果僅存的一個地方,它不但保有傳統的美味特色外更有優雅的環境及生動的生態面。<br/>園區內不但擁有十多種的柑桔種類之外,更擁有豐富的鳥類生態、蝴蝶生態及青蛙泥鰍園區。不但擁有安全的學習空間,更能夠讓小朋友親近觀察專業芸香科柑桔類的成長過程及用先乃栽培的柑桔,並體驗自然生態的樂趣,為一處擁有專業性、歷史性及教育性的農場。這裡的柑柑種類多,想要體驗採果樂趣,可在十一月中旬過後前往。 <br/>看著園內一株柑橘樹,上面結滿著各式不同的水果,除柑桔外,竟然還出現檸檬?!這樣柑橘嫁接的技術,除讓主人榮獲神農獎的殊榮外,小朋友聲呼聲連連的讚嘆,才是主人最滿意的地方。 另外在鳥類世界的尋奇部分,園區可見綠繡眼、白頭翁,和褐頭鷦鷹飛來築巢,除可藉機認識他們以外,追蹤鳥類生態也是一項小朋友校外教學的活教材。整個園區就像一本大書,值得您攜家帶眷來翻閱。

【如欲安排採果體驗,請洽農場趴趴走套票】<br/>https://www.taiwanfarm.com.tw/?product=彰化採果體驗-劍門生態花果園休閒農場〔10-12月橘子

彰化縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/17星期二 07/18星期三 07/19星期四 07/20星期五 07/21星期六 07/22星期日 07/23星期一
天氣狀況 多雲時晴 多雲 陰短暫陣雨 陰天 多雲時陰 陰短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 31 30 30 30 30 29 30
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 0% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
07/17星期二
多雲時晴
多雲時晴 26-31°C 降雨機率0%

Google Map

4.1
林小美
4 週前

那邊停車場離地方太遠,走路會痠。進停車場路太狹窄,不易好停

Stephen B. Wu
2 個月前

堅持有機裁種,兄弟無私分享,值得公開表率。

施盈廷
4 個月前

[彰化大村]劍門生態花果園/童年的樹屋/斗笠樹屋X影像導覽|Changhua Jianmen Fruit Farm X Taiwan tourist attractions image navigation 這是個觀光果園,入圍要收費一百,一半可以抵消費,裡面主要是採柑橘類的水果,有取得吉園圃的安全蔬果認證,這從滿園的蝴蝶就知不假了。除了採果,園區裡還有一座美美的小公園,公園旁有個超有哏的斗笠樹屋,小朋友愛不釋手。要注意的是,因為採果有季節性,所以你最好是當季時來,比較能夠滿載而歸!

王智緯
6 個月前

很不錯的地方,小朋友光是樹屋跟秋韆就能玩上一個下午。水果種植的方式令人覺得安心,現採現吃也沒問題…

李君毅
6 個月前

以柑橘類(柳丁、桶柑、椪柑、帝王柑、檸檬)採果為主,採果季節可以到農曆春節左右。範圍還算廣大,小孩可以到處跑跑、消耗體力(入口處有一樹屋可攀爬)。經營者還算親切,有問題可以多開口詢問。位置較不好尋找,抵達前的道路較窄、貼近民宅;若遊客不多,停車可以靠近入口處,不用走太遠。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 17:00
星期二 09:00 ~ 17:00
星期三 09:00 ~ 17:00
星期四 09:00 ~ 17:00
星期五 09:00 ~ 17:00
星期六 09:00 ~ 17:00
星期日 09:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報