:::
彰化 福興

穀物先生

無所畏懼
越是逆境越要突破向前行
面對家鄉農村凋零,勇於從自己做起
家鄉老年人口眾多,土地休耕多,土地利用率低,洪翰祥回鄉利用這些土地資源,從事雜糧生產,以安全用藥、減少用藥以及合理化施肥的方式生產安全的農產品。翰祥藉此嘗試是否能先從自己的一小點力量,逐漸帶動家鄉土地活化。
深感人算不如天算
在現今極端氣候下,每當暴雨或颱風一來就傷痕累累,加上缺工的人力問題及土地承租問題,造成農田規模擴大速度慢,隨之而來所需面臨的銷售困境,產業規模不夠大且難以跟通路大鯊魚抗衡,單純靠網路銷售又有滯銷問題,漸漸了解家鄉的氣候條件,及配合土壤性質,在適合的季節生產合適的作物,並且不斷增加與嘗試,種植生產的作物種類。
●引進新品種的生產
●簡易加工品開發與製成
●銷售通路初步開發中
季節性作物
水果玉米、玉米筍、金珠黃豆、台南3號青仁黑豆、長糯米、原味炒焙青仁黑豆、無糖青仁黑豆粉
哪裡買

電話訂購
FB留言訂購

日期 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 28 30 30 30 30 30 31
最低溫℃ 27 27 27 27 27 27 28
降雨機率 50% 50% 40% 0% 0% 0% 0%
08/01 星期日
陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
Roger Chen
2 個月前

在田中央矗立著華麗的餅乾學院,的確是格外醒目!車子都還沒開到學院城堡般的外觀早就映入眼簾!很大一棟 很特別! 學院對面就是停車場,也有廁所,所以很方便。這個很可以。 進入學院感覺很乾淨 很用心的設計 上頭軌道小火車令人感覺驚奇~往左邊樓梯向上走 可以開始參觀,不外乎餅乾製作過程及原料差異、歷史原由、世界各地特色餅乾,內容豐富。可說是每個觀光工廠的標準內容,這個算用心! 啊走完後進入福利社就是敗家的時候了~很大間 當然也很好買 一樣推薦! 最後外頭還有一小片花海 算是附加的拍照好地方💐 跟其他觀光工廠算是都在附近,所以可以接著去其他間 一同蒐集屬於台灣的好地方 推薦👍

Roger Chen
7 個月前

2020/9/26與男友一同前往,網路查詢得知DIY餅乾還有名額,在3:20左右在服務台詢問4:00的場次能不能報名。卻感覺服務人員根本沒想要服務人,原本有兩位女服務人員站在櫃檯內,有一位背對的 後來又有一位男服務人員進來,站在我們的正前方難道沒看到顧客?與背對女服務人員講完話一起走人,旁邊另一位女服務人員站在與我們對視的地方,一直在忙可能裝試吃品?裝完出去 又進來 又出去,之後隨後被我們目睹一直跟在某一對顧客旁邊。 想請問到底怎樣的顧客符合你們想「服務」的需求呢?又或者服務台到底是要怎麼使用呢?😊 還是 一定要在貴店消費才配有服務人員? 原本很高興能夠一起做DIY餅乾,男友一直叫我等一下 就會有人來詢問我們怎麼了,但等來等去 只是感到生氣,後來我卻透過廣播得知可以到一樓的服務台做詢問報名哦,但是前面的狀況 完全感覺不到你們有想接客的意思呵呵 — 雇主的確提供一個很好的場所讓人免費參觀、買工廠自產的商品,這些地方我很讚許,但是員工的狀況難道不用保持水準嗎?

鴨咪棠
7 個月前

很喜歡這裡,餅乾很好吃,感覺很舒服,咖啡好喝

沒有風哪有雨
7 個月前

很趣的地方,了解餅乾的製作過程。

林朝枝
8 個月前

乾餅吃好,免費咖啡。