:::
彰化 大城

麥時尚

回歸自然食物的本質
單純原味最好
嚮往務實的生活
志騰是在彰化土生土長ㄟ庄腳囝仔,但曾為了逃避家中農事,轉而前往都市謀生,在一個偶然的機會下接觸了臺中農業改良場所培育的苦蕎麥品種,心想嚮往若是自己能從種植開始進行把關,不施農藥﹑不施肥﹑不用除草劑,與大自然共生共存,打造一個無毒的食物鏈環境。
因此決心返鄉投入種植與推廣,志騰耕耘了十年,從種植到成立蕎麥產銷班,並成立自有品牌『麥時尚』,雖然回頭看曾經每一步都走的艱辛,但卻很感謝與踏實,因為自己的堅持,現在的苦蕎麥已成為大城鄉與全臺最夯的產業。
失敗經驗的累積,步步往上,邁向成功
記得有一年遇到了水災,那一年的收成結果是「零」,真的是欲哭無淚。從種植﹑收割到加工,經歷過無數次慘痛失敗經驗,志騰一路摸索與勤跑臺中農改場請求指導,由這些失敗累積到成功的經驗,才能讓他成為蕎麥產業中的翹楚。
經過多年的努力與堅持,從最初五分地種植面積到現在已有40公頃以上,並且成立了自己的農產加工室,麥時尚已成為全臺能將苦蕎麥一條龍作業的產銷班。
季節性作物
苦蕎麥
哪裡買

麥時尚官方網站<br/>臺南門市:臺南市永康區東橋一路91號<br/>台灣大學農產超市<br/>板橋農會活力超市<br/>電話訂購:0980-275001,(06)2323-948<br/>

日期 07/05 星期日 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲 多雲時晴 多雲時晴
最高溫℃ 30 30 31 31 31 31 31
最低溫℃ 27 27 27 26 26 27 27
降雨機率 10% 10% 30% 0% 0% 0% 0%
07/05 星期日
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

5.0
巧比諾
11 個月前

巧比諾
1 年前

好店家、蕎麥麵超好吃!

livia hsu
1 年前

用真心, 用良心, 對待每一個客人, 客人就像家人! 我們長期食用苦蕎麥, 這已經是我們的主食, 也是體力與免疫力的來源!