:::
南投 南投

茆茶屋

跟從內心的聲音
人要克服難,不要被難克服,下定決心回家全心投入農業
從小熱愛茶葉,埋下心中的種子
從小時候就開始跟著父親幫忙家裡的農事,家裡茶園至今已經傳承至第三代,從小耳濡目染,兒時放學後經常隨著父親到茶園工作,從小埋下對茶葉熱愛的種子,隨著時間成長,離開家鄉到外地讀書、工作,只要一到休假時間便會趕忙回家,協助家中農忙。城市就職後,看到父親年紀逐漸老邁,力不從心,經過反覆的思索後決定跟從內心的聲音,下定決心全心投入農業,回鄉跟著父親的腳步學習茶園管理與茶葉行銷。
返鄉後在農業領域開創更寬闊的道路
在海拔1,700公尺的高山生活,遠離了都市,不論施肥、用藥、剪枝到製茶流程
以及最後的銷售皆自家包辦,目前茶葉耕作面積約三甲地,為了精進自身製茶的技術,善用農閒之餘,嘉朋參加農民學院訓練課程,也主動至茶業改良場參與研習,期許自己在農業領域開創更寬闊的道路。
季節性作物
茆茶屋杉林溪高山烏龍
蜜香紅茶、袋茶系列
哪裡買
官網:http://www.mao-tea.com.tw
FB「茆茶屋-番頂製茶」
門市店址:彰化縣福興鄉西勢村員鹿路二段162號
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01