:::
彰化 大村

膨鼠愛葡萄

嚮往過著務實又單純的生活
理蔓綠藤間,夏暑冬寒靄,月下疑何物,原是松鼠來
嚮往務實的生活
從小在農村長大,一直很習慣著鄉下生活的步調,出社會後面對著忙碌的職場生活,一直嚮往過著務實又單純的生活,於是想在農業開創屬於自己的事業。在家鄉主要的產業是種植葡萄,也自然而然投入,當初雖然對於務農的技術都不懂,但是還是毅然投入至今。初期管理技術欠缺,而父親的傳統耕作模式又與所學的農業知識衝突,加上氣候異常,收成一直沒有起色,葡萄幼苗也一直無法順利長成,每逢葡萄開花期又適逢寒害或颱風影響,致使產量無法提升,也因此努力的去尋求協助。正恩積極參加農改場的課程並且幸運入選第一屆百大青農專案輔導,藉由一對一的輔導,慢慢改正面臨的種植方式及各種問題。
逐步擴大耕種面積,葡萄樹苗也逐漸成園
工作環節逐漸熟悉,在每個生長過程盡量以省工省力的方式經營,盡力紓解葡萄農場中人手不足的問題,並與關懷農村的團體積極接觸,逐漸打開銷售通路,產量雖然不多,但可預期隨著幼苗的成長,產量也將會漸漸提升。雖然這幾年收成不佳,但經營的個人品牌也開始有了些基本客戶,未來將持續提升品質和產量努力穩健經營。
季節性作物
葡萄
哪裡買

Google線上訂購表單:http://bit.ly/2w6QYcC

日期 12/04 星期五 12/05 星期六 12/06 星期日 12/07 星期一 12/08 星期二 12/09 星期三 12/10 星期四
天氣狀況 多雲 晴時多雲 晴時多雲 陰時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 22 24 27 27 27 28 28
最低溫℃ 16 16 17 18 18 18 20
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
12/04 星期五
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.7
陳正恩
3 個月前

只能說讚了,葡萄六月和十二月都有宅配

陳正恩
5 個月前

採葡萄很有趣,老闆人很和善

浩浩展
11 個月前

伍佰
1 年前

傅世章
1 年前