:::
臺中 新社

賴媽媽香菇

健康新主流

日曬香菇菇

顛覆傳統。日曬模式拓商機
中仁原本在日商當系統工程師,結婚留職停薪1年在美國留學,回鄉緣因母親賣香菇供給大盤卻遭處處刁難而開始接觸農業,7年前回國後自創品牌「賴媽媽香菇」。四年前遭逢大自然反撲、當年損失慘重產量減少五成,冬季一開始又因產量稀少無法雇工人,所以農場工作都由中仁一個人
包辦。直到4月天氣轉熱時產量開始恢復正常卻也請不到工人,一天只能睡二、三小時非常辛苦。
任何一個產業都會有挑剔的客戶,高雄李小姐因健康需要、要求中仁香菇必須採日曬法,剛開始直覺不可能;每次乾燥的鮮香菇批量約800斤以上怎會理會這小訂單。當然這種客戶通常都會努力不懈感動到賣家。中仁採取小批量日曬,一開始找不到方法屢次失敗,失敗品僅能丟棄,在曬菇的過程中,也曾被老一輩取笑和不認同,全新社區沒任何人這樣曬菇,機器烘乾的省時又省力,但直到爆發食安問題、消費者們正視後,如今愈來愈多追求健康的客戶來詢問。
季節性作物
日曬香菇
哪裡買

賴媽媽香菇官網:http://laima.tw ,3包免運,4包享九折優惠。

日期 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二 07/15 星期三 07/16 星期四
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲時晴 多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 29 29 29 29 29 29
最低溫℃ 25 25 24 24 25 25
降雨機率 0% 10% 0% 0% 0% 0%
07/11 星期六
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

5.0
陳姵穎
8 個月前