:::
臺中 大雅

犁人農家望晴

城市青年
心懷農耕夢
義不容辭將熱情投在農業夢
柏榮本身對大自然有著無限的熱情,加上選讀農業科系,認為臺灣農業人口斷層加劇,所以義不容辭投入農業工作。
本身為農一代,家族並無相關經驗可借鏡學習,須仰賴不斷摸索與各管道資源進行學習,積極建立成功的營農模式。透過百大青農專案,在臺中區農改場積極輔導下,目前已經建立起友善耕作果園,園區栽種芭蕉、酪梨、芒果等作物,並實施友善耕作,不使用化肥農藥,以天然資材用於管理作業,園區有九九峰鷹、啄木鳥、赤尾青竹絲、野兔、鼬獾等各式各樣的野生動物,在生態平衡的前提下經營著柏榮的農業夢。
季節性作物

芭蕉

哪裡買

FB:犁人 農家望晴訂購

日期 03/29 星期日 03/30 星期一 03/31 星期二 04/01 星期三 04/02 星期四 04/03 星期五 04/04 星期六
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 陰天 陰天 多雲 多雲
最高溫℃ 20 23 24 23 21 22 22
最低溫℃ 18 20 21 20 18 20 20
降雨機率 0% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
03/29 星期日
晴時多雲