:::
臺中 大甲

大甲香芋

真性情/在地情,相遇大甲的好味道

專研專植大甲在地芋頭產業

顛覆傳統。專營創新經營模式
身為大甲的小孩,抱持著翻轉家鄉產業的夢想,顛覆傳統經營模式以及行銷理念,讓種芋頭不只是只有種芋頭!可透過作物將感動傳達給每個人,將食材的特色,透過手作溫度傳達到每個人的心。朝元出身農業三代,但面對家族長輩二三十年芋頭栽種經驗,在將新的銷售方式與專業的管理模式導入傳統過程中,充滿了碰撞以及懷疑,雖然跌跌撞撞,但最終憑藉著堅持,走出了一條完全不一樣的路。
朝元於2015年榮獲農委會「農村領航獎」,憑藉著翻轉傳統產業的精神,將芋頭加工製成網路知名的「相遇丸」,近期更將以手作工法的精神,製作手工芋頭冰品與純手工芋圓,意圖使芋頭產業不只著重於栽種面,更讓食材能夠由田裡邁向餐桌,透過在地的銷售活動,讓顧客更深入在地農產芋頭產業。
季節性作物

檳榔心芋

哪裡買

網站、臉書線上直購

日期 05/25 星期一 05/26 星期二 05/27 星期三 05/28 星期四 05/29 星期五 05/30 星期六
天氣狀況 晴時多雲 多雲短暫陣雨 陰短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 30 28 28 29 30 31
最低溫℃ 25 26 25 24 25 26
降雨機率 10% 60% 0% 0% 0% 0%
05/25 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

5.0
柯朝元
1 年前

大甲銅安社區返鄉從農青年柯朝元,對著家鄉的土地以及農業抱持著特殊的情感 ,在人生而立之年之時,離開了熟悉的資訊業,回到了家鄉,在家族長輩以及政 府計畫輔導,針對在地芋頭產業進行品牌的創立,以及農產品的加工,顛覆大甲地區傳統芋農栽種完就請大中盤來收購的模式,透過將不同的經營方式帶入傳統 的農業,藉由品牌的打造來迎領在地小農,結合在地資源及人文,活化在地特色產業,讓更多人了解大甲在地芋頭產業的文化及種植精神。

柯朝元
2 年前

用心的栽種者

Allen Chung
2 年前

有想法的返鄉創業青年,堅持好品質的芋頭!

Ray Hsu
2 年前

一個字,讚,老闆人NICE!!

Tang Zu
2 年前

讚! 優質商家