:::
臺中 新社

文心蘭園

工欲善其事,必先利其器

創造心蘭向,永續心農業

父子同心合作推動文心蘭園
離開科技產業返鄉協助家中經營二十多年的文心蘭園,秉鋐父子合作並朝向異業結合,將傳統慣行農法結合科技創新思維,仿造荷蘭花卉經營的管理模式,導入自家蘭園,全心投入文心蘭產業,提升全球競爭能力。
磨合與經營的歷程
秉鋐由傳統農業踏入科技農業時,歷經因長輩對科技農業的不了解,面臨家人的排斥、慣行農法的經驗管理和科技農法數據管理的抵觸等多種磨合過程,但他深知必須要突破種種的困境才能使花卉農業能永續經營。所以積極整合農場數據資料後進行分析並調整栽培管理方法,導入精準化且合理化的管理方式,降低成本有效提升農民收益。
將農產創新化並創造價值
經過多方配合與試驗、改良機關之試驗計畫與多方專家指導,增加農業產銷技術的新知,以達到品種統一模擬/統一馴化/統一量化/統一管理/統一生產/統一品質。秉鋐積極開發文心蘭的加工產品「文心蘭面膜」,開創了農產品的優質附加價值。
季節性作物
文心蘭切花,盆花:全年/時價。
面膜全年/建議售價一盒3片350元。
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01