:::
臺中 后里

知耕鳥農企業有限公司

大地の職人『知耕鳥』

帶您感受自然の幸福溫度

把時間留給最珍惜的家人
想把時間留給家人並試圖扭轉農民被剝削的處境,是明岐返鄉務農最主要的契機。
落實來自於解構現有的行銷模式,以一種「團隊合作、分工協力」的嶄新思維來取代。因為明岐清楚目標是什麼,所以他的耕作方式有不小的改變。
其實這個目標是經過脈絡式的、全面性的縝密思考與判斷後才做出的設定,而起點則是源於童年記憶的召喚。
面對困難點正面迎擊
臺灣長期以來農業環境出現世代斷層,缺乏完整的產業傳承,即使明岐懷抱滿腔熱血,卻只能單打獨鬥,甚至必須面對被邊緣化的現實。知耕鳥在生產面轉向以約定生產(解決供需失衡及價位之不定性因素)約定生產以簽約購入量控制商家之金牛商品曝光時段。銷售面則由金牛商品導入,並強勢帶入其餘商品,創造更多的金牛產物。
初步果實已萌芽
最重要的突破點在於如何安全用藥,甚至減少用藥並如實登錄,從使用產銷履歷行銷自身產品後發現,通路變得更寬了、順了,理所當然的把理念及施做方針跟週邊人們分享,希望創造出更高之農業價值,但面臨許多作物都是ㄧ年一收,要農民們貿然跟著他做,實為不易。幸而加入臺中市青年農民聯誼會,遇到跟明岐有相同理念的一群朋友,相信農業是應該跳脫出以人為本位的慣性思維,並嘗試把人放到和萬物同等的位置,去重新檢討過往的作為,終於大家達成共識,不但減量使用農藥甚至避免使用藥,更共同創建共有品牌「知耕鳥」,並申請產銷履歷,務必把效能達到最高化。更希望藉由自身經驗牽動更多青農與農業先進們可以一起走向生產履歷,且共同行銷的康莊大道。
季節性作物

1. 天后奶梨:5-12月,一顆150-250元/一顆(依等級浮動) 。

哪裡買

JASONS <br/>City Super <br/>新光三越<br/>大遠百 <br/>棉花田 <br/>YAHOO超級商城<br/>UDN買東西

日期 06/05 星期五 06/06 星期六 06/07 星期日 06/08 星期一 06/09 星期二 06/10 星期三
天氣狀況 多雲 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲 晴時多雲
最高溫℃ 32 32 31 31 31 31
最低溫℃ 26 26 26 25 25 25
降雨機率 20% 30% 0% 0% 0% 0%
06/05 星期五
多雲

旅客評價 (Google Map)

5.0
任碧薇
11 個月前

很舒服的地方,菜色也不錯,想吃有機食物就來這裡就對了

任碧薇
1 年前

一群回鄉青農為農業譜出的夢田