:::
臺中 東勢

猛男農夫

2016年獲得中區柑橘評鑑大賽第三名
創一個業叫做「家」
從「討生活」到「過生活」
如果有一種工作是能與家人、自然相伴,大概就只有農業了。秦子媛在科學園區工作的日子,感覺像是沒有根一般,心仍繫著家鄉。
子媛是農學院畢業的都市女孩,先生從小在農家長大,但畢業後到科學園區尋求發展。婚前兩人毅然決定回到臺中故鄉,從兩人的交集「農業」開始,學著從「討生活」到「過生活」,更相信新農業是能夠養活一家人的。
理念被質疑的務農初期
抱持草生、減藥栽培的理念,夫妻倆四處請教。為了更接近無毒,嘗試打破傳統貯藏柑的作業方式,試著以採果後不使用藥劑處理,結果竟然必須忍痛親手將三分之一的橘子倒掉,損失了心血不說,也讓長輩們更憂心這種「顧安全卻不顧肚子」的做法。
成立品牌「猛男農夫」,販售鮮果、禮盒、農家菜
於網路銷售比例逐漸增加,佔整體產量6成,回購率高。另設定目標客製化禮盒市場,每年均有企業選用來作為尾牙或年節送禮禮品,並於2016年獲得中區柑橘評鑑大賽第三名殊榮。
季節性作物
椪柑、桶柑、茂谷、柑橘禮盒、柑橘果醬
哪裡買

電話訂購<br/>FB「猛男農夫養成計劃」

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.8
陳宣銘
3 週前

陳宣銘
4 個月前

Anson Wei
5 個月前

kuo-en Chen
11 個月前

好滋味的柑橘

賴冠儒
1 年前

猛男農夫橘超好吃!!!