:::
臺中 大甲

小誌農場

嚮往農業生活的7年級生
一步一腳印,傳承芋飄香
學以致用,對環境友善耕作
莊國誌是一個嚮往農業生活的7年級生,從小就沐浴在農村生活中,看著細心照顧的作物生長,那種喜悅很難用言語形容。懷抱著對農業的熱情與技術,希望能夠學以致用,以環境友善的耕作方式,生產安全健康高品質的農產。
面對差距,努力溝通
國誌身為農二代,與父親的傳統耕作觀念還是有所差距,加上近年來氣候的劇烈變化,於栽培管理上的難度更是大幅提升,面對不易取得農地的情況下,進而限制了農場規模的發展與僱工的穩定度。
入選農委會第一屆百大青農輔導
目前栽種農地面積約五公頃,作物種類包括大甲芋頭、水稻、設施玉女小番茄、設施美濃香瓜、設施日系洋香瓜、水果玉米等作物。取得根菜類、果菜類與雜糧作物類吉園圃台灣安全蔬果標章,芋頭與小果番茄皆通過產銷履歷認證。
季節性作物
大甲芋頭、玉女番茄、溫室甜瓜、溫室洋香瓜、熟成百花蜜
1、大甲芋頭:9至2月
2、玉女番茄:11至4月
3、溫室甜瓜:6至9月
4、溫室洋香瓜:7至9月
5、熟成百花蜜:6至7月/11至12月
日期 06/05 星期五 06/06 星期六 06/07 星期日 06/08 星期一 06/09 星期二 06/10 星期三
天氣狀況 多雲時晴 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲 晴時多雲
最高溫℃ 33 33 32 32 32 32
最低溫℃ 27 27 27 26 26 26
降雨機率 10% 30% 0% 0% 0% 0%
06/05 星期五
多雲時晴