:::
彰化 埔鹽

稻香休閒農場

重現臺灣原生植物生命力

位於有「臺灣米倉」之稱的彰化縣,雖然園區內沒有種稻,農場主人取「四周充滿稻香味的稻米之鄉」將農場命名為稻香休閒農場,為了恢復臺灣農村原本充滿生命力、生物多樣化、食物鏈平衡的自然生態系,把家裡原有的葡萄果園,改成生態農場,園區內栽種了各種多元的臺灣原生種植物及各式香草植物,全區不用水泥和柏油,提供大地呼吸的空間,也讓人們可以在此感受到大地的脈動,充份的放鬆蓄養活力。

重現臺灣原生植物生命力

農場主人豐富的學識及關懷農村及生態的熱情,具體的呈現在農場的設施及產品上,目前提供:園區導覽服務、團膳餐飲服務、DIY活動、香草手工餅乾、特色桔醬…,歡迎到農場喝個鮮採香草下午茶,品嚐知性與感性交融的午後時光。

四周充滿稻香味的稻米之鄉

取「四周充滿稻香味的稻米之鄉」為農場命名,為恢復臺灣原始生命力,園區內栽種了各種臺灣原生種植物及各式香草植物,全區不用水泥和柏油,提供大地呼吸的空間,也讓人們可以在此感受到大地的脈動,充份的放鬆蓄養活力。

團體預約:散客當日來電預約,20人以上團體7日前來電預約
入園收費:免門票
資料來源:彰化縣政府

日期 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六 03/14 星期日 03/15 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲 晴時多雲
最高溫℃ 23 24 23 23 23 23 24
最低溫℃ 17 17 17 17 18 17 17
降雨機率 10% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
03/09 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
Ivy Wu
1 週前

好吃,適合親子,接近自然的地方。

Ivy Wu
11 個月前

空氣清新,意大利麵,好吃

陳瑪琍
1 年前

有很多的香草植物,以及養生的香草火鍋,很發心的老闆在ㄓㄧ,四的晚上,有免費分享原始點的按推手法研修。

王銘聖
1 年前

眾多臺灣原生種植物,喚起孩時生態環境記憶。老闆幽默風趣,詳實解說,如沐春風,深化生態體認。現沖純天然香草茶,自然回甘,香氣迷人,是值得推薦的休閒農場。

張嘉政
2 年前

這是一家有機農場,並有餐飲供應。他們除了生產有機農產品,也推廣有機農產品的理念,是相當不錯的場所。