:::
臺中 大雅

大雅有機米

腳下的泥土,是水泥鐵皮無法感受的溫暖
農夫,耕於大地,更要重視大地永續
回鄉從農並為家鄉帶來改變
身為農三代的閔翔從小就沒有假日時光,田裡總有幹不完的活,於是他告訴自己長大一定不要當農夫。大學的第一個暑假,家鄉的螢火蟲不見了,家正前方的整片樹林被砍光,取而代之的是挑高的鐵皮工廠,使得螢火蟲失去蹤跡,也帶走了寬闊的自然視野。
閔翔的家鄉都市化速度飛快,很大一部分原因是地主認為農業不賺錢以及子孫不承家業,把土地一賣幾乎不耕種,而他回鄉從農除了繼承家業外也想使之改變,改變農業面臨的生態與困境,讓大家知道農業是大有可為,也必須有所作為,讓土地再次回歸原有樣貌,繼續陪著我們和下一代呼吸。
迎接豐收的喜悅
初時閔翔與父親的經營方式不同,父親重視產量,他卻覺得優良品質更重要,選擇回家務農與父親面對磨合期間也有學習,相處久了,父親開始接受記錄數據的管理方式,使得父子感情更好。現在與父親共同經營穩定產能,更堅持種出高品質農產品,一同攜手種出有機小麥,發展大雅農村特色,感受農村價值,迎接豐收的喜悅。
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.0
陳凱軒
10 個月前