有機麥田農場-張閔翔 25位旅客瀏覽過此地點

地址
臺中市大雅區員林里大林路 292巷10號
電話
0938-692810
Email
Ziang_org@yahoo.com.tw

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

農夫,耕於大地,更要重視大地永續

腳下的泥土,是水泥鐵皮無法感受的溫暖

農夫,耕於大地,更要重視大地永續

回鄉從農並為家鄉帶來改變

身為農三代的閔翔從小就沒有假日時光,田裡總有幹不完的活,於是他告訴自己長大一定不要當農夫。大學的第一個暑假,家鄉的螢火蟲不見了,家正前方的整片樹林被砍光,取而代之的是挑高的鐵皮工廠,使得螢火蟲失去蹤跡,也帶走了寬闊的自然視野。<br/>閔翔的家鄉都市化速度飛快,很大一部分原因是地主認為農業不賺錢以及子孫不承家業,把土地一賣幾乎不耕種,而他回鄉從農除了繼承家業外也想使之改變,改變農業面臨的生態與困境,讓大家知道農業是大有可為,也必須有所作為,讓土地再次回歸原有樣貌,繼續陪著我們和下一代呼吸。

迎接豐收的喜悅

初時閔翔與父親的經營方式不同,父親重視產量,他卻覺得優良品質更重要,選擇回家務農與父親面對磨合期間也有學習,相處久了,父親開始接受記錄數據的管理方式,使得父子感情更好。現在與父親共同經營穩定產能,更堅持種出高品質農產品,一同攜手種出有機小麥,發展大雅農村特色,感受農村價值,迎接豐收的喜悅。

臺中市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 06/18星期一 06/19星期二 06/20星期三 06/21星期四 06/22星期五 06/23星期六 06/24星期日
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲 多雲時晴 多雲時晴 多雲時晴
最高溫℃ 29 29 29 30 30 30 30
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 30% 40% 20% 0% 0% 0% 0%
06/18星期一
多雲短暫陣雨或雷雨
多雲短暫陣雨或雷雨 26-29°C 降雨機率30%

問題回報