:::
新竹 尖石

山野青隆有機農場

堅持友善耕作
守護家鄉土地
照顧部落、陪伴家人、延續部落文化
原住民部落大多面臨因無工作機會,產生人口外流的危機,但林青隆很感恩他們的部落,地處於海拔1,500公尺的高山上,十分適合發展有機農業,使他有機會留在家鄉進行有機栽種,青隆希望透過更多的學習與研究,發展出對環境較友善的耕種方式,避免環境破壞與過度開發,同時更希望能發展出好的銷售方式並獲得合理的報酬。有了穩定充足的收入,方能照顧部落、陪伴家人、延續部落文化傳承。
一一克服困境,嚐得收成果實
青隆剛開始種植有機,所面臨最大的困難是技術上的挑戰,在不熟悉環境、作物特性的情況下,常常花了好大的力氣卻零收成,種植三年後技術較為成熟,有了好品質高產量,卻遇到另一個問題-賣不到好價錢。因此目前較大的困境是需要發展出穩定且價錢合理的銷售方式。
104年度因青隆獲選第二屆百大青農,在銷售上步入轉機,因緣際會加入中興大學有機農夫市集擺攤販售,部分農產品有了合理的報酬,也因為擺攤而認識許多有理念的商家,開始著手穩定的合作。
季節性作物
高麗菜、白蘿蔔、菠菜
哪裡買

中興大學有機農夫市集

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01