:::
新竹 竹東

阿金姐工作坊

與農共舞 用時間淬鍊美味
孝心返家助母親,找到打拼新方向
投入工作坊後展現經營使命感
巧嫻原本從事自己熱愛的室內設計的工作,因家裡需要人手協助而返回家中,原本設定一年後重返職場,待巧嫻實際投入媽媽創立的家族生意後,自身開始展現一份使命感,便全心投入一直做到現在已邁入第十年。原以為從小看到大自己媽媽的手作醬菜,覺得這不過是再簡單不過的工作,但親手實際做了之後發現好多【眉眉角角】都是不懂的,自己重新開始完全不同生活方式的調整,並將心態歸零從新學習。
阿金姐工作坊成為客委會亮點計畫店
自此巧嫻積極參與家鄉農會各項活動,自家經營的阿金姐工作坊更成為客家委員會的亮點計畫店,巧嫻於104年獲選為百大青農,且在農委會「創新加值經營計畫」輔導下成功研發推出新產品「柑橘風味手工醬油」。
季節性作物
桔醬、香桔汁、人蔘蘿蔔、梅子
哪裡買

竹東地區農會
阿金姐工作坊門市
關西休息站
天和鮮物

日期 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫雨 多雲時陰短暫雨 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 21 17 19 18 19 19 19
最低溫℃ 16 15 14 14 14 14 15
降雨機率 80% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
03/06 星期六
陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.3
Cc H
3 個月前

老板親切 介紹的很詳細

Cc H
4 個月前

他人不得超過一切以上表裡都明白為什麼還可以看到

ting42160
8 個月前

最愛的醃梅子,每次回竹東一定要買來吃~

胡靖川
1 年前

傳統道地的客家口味 酸桔醬堪稱代表 商品種類滿多的 場地非常乾淨整潔灯光明亮 老闆娘親切熱心 也提供宅配 是-家頗具客家特色的好店 。

黃慶煙
1 年前

老闆娘很親切,位在市場週邊停車較方便,產品除了桔醬外還有各種淹漬梅,金桔淹漬類產品,熟悉的客家桔醬味道讓人回想起兒時記憶。唯價格似嫌偏高些。