:::
苗栗 泰安

雪見高山烏龍茶

「以茶為盟」
一同感受品味雪見高山烏龍茶的美好
在茶改場訓練後,對茶葉進一步的了解
結合實務操作經驗,對日後自家茶園經營有所助益。茶葉不只是農產品,從茶葉的栽培、製造,到品茶都有其文化內涵,身為一位愛茶人,期望把茶園永續傳承下去。
因全球氣候的變遷,影響降雨量分布不均,產季不再跟著節氣走,使得產量減少,將對茶農造成極大的損失。目前農業缺工問題導致春季採茶時,一旦過了採收的精華時期,茶葉就會一天天老化而影響品質及價格,所以採茶的時間不能等,也是茶葉好喝的關鍵之一。
生產安全且品質優良茶葉
身為茶農第一代,也是苗栗目前唯一的高山茶,茶園位於苗栗縣泰安鄉,臨近雪見遊憩區,海拔高度1400公尺,主要種植青心烏龍品種,冬季時,遠眺可見對面雪山稜線的皚皚白雪故命名「雪見高山烏龍茶」,並於2014年通過產銷履歷驗證,秉持健康、安全理念種植,生產100%的臺灣優質茶。
季節性作物
雪見高山烏龍茶
哪裡買

電話宅配訂購<br/>臺北希望廣場市集(不定期)

日期 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二
天氣狀況 多雲短暫陣雨 晴時多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 32 33 33 32 32 32
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25
降雨機率 30% 20% 0% 0% 0% 0%
07/09 星期四
多雲短暫陣雨