:::
苗栗 銅鑼

綠草有機農場

喜愛土地
不忘初心,再接再勵
擔憂環境,選擇務農
施彥同自己喜歡務農,愛與土地打交道,儘管不是農人家出身,在大學專業上卻選擇了農藝系。另一方面對臺灣農業天生具有一份責任和擔憂慣性農業對水土的污染,以及農產品與健康,加上臺灣務農的年齡老化等一系列問題,讓彥同自覺應該投身農業與力行安全農法。
從農近五年,彥同面臨最大困境在於財務投入與收入未平衡。因自己並非農二代,關於地租、設施、農機具投入較大,作為一個農業新手的種植經驗技術還在積累階段,現已規劃出理想的農場藍圖,並期望在近期內能夠達成目標,朝目標邁進。
穩定發展水稻種植品質
1. 農場經過將近5年的過程,初具規模,已經建成3分地溫網室。在土地耕種上區域劃分明細,室外主要種植水稻、地瓜。室內主要種植小番茄、小黃瓜、葉菜。
2.經過幾年的選種,水稻選擇越光米。綠草有機農場成為苗栗地區少有的堅持種植有機越光米的小農。
季節性作物
有機越光米(糙米、白米)
有機地瓜(栗子地瓜、紫心地瓜)
有機小番茄、有機小黃瓜
哪裡買

施彥同(手機 & LINE):0926-050392<br/>俸云芸(手機 & LINE):0905-103380

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.0
徐春香
9 個月前

徐春香
1 年前