:::
苗栗 西湖

西湖水通伯柚子農莊

隨時準備好,不怕別人看不到你,怕的是你沒準備好
承接家業,西湖文旦
民國48年,阿公吳水通自赴彰化帶回了百餘株幼苗,種下了西湖第一批文旦樹,並不斷改良,投注心力灌溉每株果樹。收成後的文旦柚香甜多汁,
興起了湖東村當地於山區廣種文旦柚的風氣,並且成為「西湖文旦第一人」,考量81歲的阿公年事已高,1年多前當兵退伍之後,決定回家接手柚子果園,將文旦傳承下去讓更多人認識苗栗西湖文旦。
實地了解真食物來源,為食安把關
離開家鄉20年,再次回來面對的是心態上面的調整,如沒有同學朋友等,環境上面的適應,如連間超商都沒有的地方,生活作息上必須早睡早起等,都是從農小困擾。
建立品牌,利用網路行銷與包裝上開始著手,把「西湖」兩字和阿公名字「水通伯」帶入品牌名稱,改變傳統10斤裝的包裝,重新設計適合小家庭的輕巧伴手禮盒,讓老欉文旦展現新風面貌,打開西湖文旦柚的知名度,將通路擴及到網路商城、市集、國道服務區等,也把傳統單向銷售模式,擴及到雙向互動,邀請消費者到果園現場認養果樹,實地了解真食物來源,一起為食安把關,也盼望有更多年輕人回鄉,讓西湖文旦農產能永續發展。
季節性作物
文旦
日期 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 36 36 35 34 33 33 33
最低溫℃ 27 26 27 26 26 26 25
降雨機率 20% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
07/26 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
翁勝利
7 個月前

主人很親切,先讓大家試吃(好吃),再加以解說,十分淺顯易懂,就讓大家到園裡自行找喜愛的麻豆文旦採栽,很棒,大推!

翁勝利
7 個月前

柚子很香甜,不會輸給麻豆柚子,可已自己採收,享受豐收收成感,很有趣

楊天麒
7 個月前

用心經營的在地小農,老欉的柚子真是秋天老天爺給我非常好的禮物

Pei
7 個月前

文旦品質還不錯,多汁又甜 老闆人超nice 近期還有採柚子趣,100元入園可採3顆,好玩又好吃~~~還有網美牆打卡讚!!!

Mini Chen
8 個月前

今年9/5開放採柚 一人100元可採3顆柚 但賣的柚子品質比自採的好 自採就是圖樂趣 柚子園非常有網美風