:::
苗栗 大湖

天藍果園

讓更多人享用平價有機草莓
從農,不只準備好,還需應變能力強
從零開始,漸進引導青年回鄉
苗栗大湖從事草莓種植的農民年齡層過高,面對種植技術與氣候異常應變不佳,當地青年不願從農與草莓年年缺苗,眼見產量減少沛諭決定從零開始,針對健康草莓研究記錄與育苗工作及種植草莓栽培,推廣種植無毒草莓,以吸引青年一起從農。她以專業知識提升產量,使用資金漸進回收方式,吸引年輕人前來了解與當地莓農學習,改善育苗種植栽培,簡化種植栽培技術,提升品質。
季節性作物

草莓苗、草莓、番茄

日期 07/24 星期六 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時晴
最高溫℃ 26 29 29 29 29 28 28
最低溫℃ 23 24 24 24 24 23 23
降雨機率 70% 40% 40% 0% 0% 0% 0%
07/24 星期六
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.7
Bruce Liu
1 個月前

超好吃的草莓,水蜜桃草莓口味特贊

Bruce Liu
2 個月前

老闆很親切超👍🏾

陳婷
2 個月前

草莓又大又甜,老闆很親切,還親自做櫛瓜料理給我們吃❤

Tingting Chao
1 年前

草莓園乾淨整齊,使用友善栽培,無殘留農藥,很健康😋 草莓園開放採果,過年可以預約採果,非常適合帶小孩去走走,草莓園裡有多種不同品系草莓🍓除了一般常見紅色草莓外,還有稀有的白草莓,也有老闆自行育種的草莓,吃起來有養樂多的味道,如果有機會去採草莓一定要問一下老闆隱藏版在哪裡😍 老闆還有自製果醬也都有自行送檢驗,非常讓人安心如果沒辦法到大湖採草莓,也可以到台北的農夫市集購買或宅配,很方便👍

張書榕
2 年前

不使用農藥的安心無毒草莓,而且還用礦物質豐富的溫泉水灌溉,種出來的草莓真的跟其他人不一樣,比較結實,不易碰傷,重點是不用擔心農藥問題,吃起來超放心,是園狗的最愛,不過農園採預約制唷!可以搜尋天藍果園粉專跟園主預約採果。