:::
桃園 龜山

長生製茶廠

透由新的模式,改變創新產業生產提高競爭力
用新的思維模式從農,保有土地活化應用、為農產業盡一分力
逃避農業,始終回到父親的期待裡
從小因為家裡因素,讓和春學生時期得以在日本渡過,因此擁有與大家完全不同的人生經歷,畢業後不用當兵的他,拋下父親的邀約,沒想到當初拋下「父親的期許」,如今卻因「父親」而回頭從基礎開始學習。
在這過程中,曾經產生無數次想要逃避的念頭,起初不服輸的心態在作祟,卻一直支撐著和春學習,進而開始慢慢的了解「育苗至販售」的樂趣,讓他往茶葉的領域越鑽越深。
身處問題中,用心、終能找出解答
返家實際操作之後並不如預期順利,必須一邊學習農務、一邊與長輩們溝通自我想法與兩個世代的差異,從中學習圓潤的處事態度,如何吸收前輩的強項,加入現代化的思維,成了最大的挑戰。
和春經歷每位菜鳥茶農從頭學習的階段後,才發現「如何把茶全部賣掉」,又是另一門學問!從種植茶樹到銷售茶葉、茶農轉型為茶產業經營者,返家從農就像爬樓梯一般,觀看大樓裡的每層樓都有其不同的風景。
為了解決茶產業缺工狀況進而導致茶園疏於管理的問題,五年前開始將機械設備引入運用於茶園田間工作上,就像當年回家學習當茶農一樣,凡事得從頭學。幾年的實驗結果累積下來,終於找到適用於臺灣環境的機械化茶園管理模式的雛型!希望這套具現代化且高效率的機械設備,結合傳統有智慧的茶業知識及經驗,能為臺灣茶產業提供一個新的生產管理模式。
季節性作物
蜜香綠茶、東方美人茶、蜜香紅茶
1. 蜜香綠茶:4月初
2. 東方美人茶:5月中旬
3. 蜜香紅茶:6月底
4. 精緻茶包:全年供應
哪裡買

1、茶廠:桃園市龜山區忠義路一段1043巷42弄257號<br/>2、電話訂購:0937-958277 / 柯小姐<br/>3、FB:長生製茶廠粉絲專頁→https://www.facebook.com/ChangShenTea/

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.1
杜之瑋
1 個月前

杜之瑋
10 個月前

茶廠主人會詳細的介紹製茶程序,還有很多泡茶的技巧,收穫良多。

Lisa ko
1 年前

S chin Huan
1 年前

沒來過,找時間去看看

洪詩評
2 年前

ˊ