:::
桃園 大溪

淼焱苗有機農場

積極推動食農教學與體驗活動

追求簡單幸福有意義的事

為了單純生活方式,轉入農業有機栽培領域
建龍因為想要過單純一點的生活,去做可以幫助社會的事,毅然辭掉工作轉而投入農業領域,一入門就直奔門檻最高的有機栽培。
做對得起自己的事,做認為有意義的事,這樣的生活很踏實
對新進農民來說,資金是個沉重負擔,舉凡租地、設備、生產作業、行銷...等樣樣都需要錢;另外技術門檻其實很高,並不是喊喊口號,有機就可以隨便種植生產,商品化的過程處於不斷失敗與不斷嘗試。
積極推動食農教學與體驗
建龍主推輪種有機草莓、蕃茄、甜瓜與蔬菜為輔,並以宅配與通路銷售農產品為主要服務;另外建龍自營的淼焱苗有機農場除了提供食農教學場域,並規劃許多體驗活動。
季節性作物
有機草莓、有機哈密瓜、有機美濃瓜、有機蔬菜,有機大、小番茄。
1. 有機草莓:12月~隔年4月
2. 有機小番茄:12月~隔年4月
3. 有機草莓番茄禮盒:12月~隔年4月
4. 有機大番茄:11月~隔年6月
5. 有機哈密瓜禮盒:8月
6. 有機蔬菜:全年
7. 有機美濃瓜禮盒:7~9月
哪裡買

新光三越新竹店<br/>新光三越A4<br/>網路訂購<br/>農場電話宅配

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.2
Wei-Cheng Shih
10 個月前

吃喝玩樂,假日休閒的好去處

Wei-Cheng Shih
10 個月前

溫室草莓⋯採收方便⋯新鮮度尚可⋯唯一缺點就是貴了一些(T_T)

Lily Ho
1 年前

老闆相當親切,農場陸續建置中,有機產品在新光三越、SOGO及superbuy和永豐餘都有通路,是真正致力在有機農業的良心農場。

楊錫章
1 年前

裡面所有東西價格都高於市價太多,雖然打著觀光農場的名號,但是裡面卻沒有什麼設施可以讓遊客感覺『花多一點錢但有得到其它層面的東西』,以後不會再來了。

江佳臻
1 年前

有機草莓不會太甜也不會太酸,店家很親切,氣氛很舒服。 建議可以在多一點輕食的選擇