:::
新北 林口

畦遊季有機農場

三個年輕人打造的有機王國

放棄舒適圈,打造安全農業
三個年輕人放棄原本穩定收入的生活,懷著對友善環境、健康生活的想法,而選擇在新北市林口郊區經營一塊有機農地。因為從種子栽種到土裡開始,直到將蔬菜包裝好並送到客戶手中,全部的過程皆是略選季有機農場的三位年輕人親力親為,工作量龐大,人力需求是畦遊季目前遇到最大的問題。
農場經營與體驗規劃
農場規劃分為農產銷售與教學體驗二部分:農產銷售方面,目前營運穩定,且於去年擴增新場,已有穩定的活隙,包合國小幼稚園營養午餐、宅配銷售、農會超市、全聯超市、火鍋店等。
教學體驗方面,畦遊季目前與第一銀行配合,固定每個月種辦2次農場體驗活動,規劃假期與平常目的廣場體驗活動;並於農場附近的小學授課,帶領小學生們在校園裡種菜、學習與體驗農事生活。
季節性作物

1、短期葉菜(小白菜、青江菜、油菜、聶黨、A菜等) :全年生產。
2、有機瓜果(南瓜、絲瓜、秋黨、茄子、高鹿菜、小黃瓜等):季節性生產,依照不同作物設定重量與售價。

哪裡買

網路銷售平台:
https://iseeyou.com.tw/store/?s

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫雨 晴時多雲 多雲短暫雨 陰時多雲短暫雨 多雲時陰短暫雨
最高溫℃ 28 29 25 24 23 22 23
最低溫℃ 19 21 21 19 18 18 18
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
Jason Tseng
本週

給城區的士伸驚訝啥是菜,怎麼成長茁壯!

Jason Tseng
4 個月前

今天是假日,我們一家3囗下午3點半左右前往參觀,只有我們一組客人。 沒有任何體驗活動、課程或分享。 最後我們買了一些蔬菜。沒想到有一位大嬸說“怎麼買那麼少?”(語氣上並非友善,也不像開玩笑) 請問買少不行嗎?要買多少才算多? 真令人不愉快! 如果没有要購買或不會買很多的人,不要去。

Lara Cheng
5 個月前

因為農遊券易遊網搜尋到這裡, 老闆將環境整理的很好,很用心👍

吳吳旻勳
9 個月前

環境很好,老闆人超讚!

9 個月前

老闆超好!推爆大家 講解仔細又分享了很多故事 這大概是我有史以來去過最棒的農場 超級推薦大家購買他們的產品 ❤️