:::
新北 坪林

源霧-東成茶葉

凡事皆正面,能量永不變

努力創新、堅持、呈現好的品質

對家鄉的愛,返鄉經營

基於對家鄉的感情,蘇育裕夫婦辭去繁華都會的豐厚生活,返鄉傳承老父親對茶的一份永續 與堅持,一心想推廣飲茶文化讓更多朋友品嘗好茶滋味,決定從眾人眼中最平凡無奇的茶包出發, 因為它是最親民而樸拙無巧的產品。 技術上克服茶包苦澀不耐浸泡的缺點,情感上融入對客戶健康真誠的關懷,育裕研發出天然 清香入喉的洋甘菊包種茶和薄荷包種茶,獨特口感深獲愛茶人士的肯定。而這份認真,讓育裕得 以創新方式,連續兩年接下「新北市坪林低碳旅遊製茶體驗」推廣計畫,更於104年得到第二屆 百大青農的實質肯定。

起初返鄉從農時,對長輩的經營理念不 能苟同,從銷售、生產到茶園管理,完全無法 接受,後來因為夫妻倆到茶改場上課,慢慢了 解產業面的深入知識以及商品創新與開發,期 間也感受到長輩及長官的照顧與愛護,夫妻倆 一路的努力創新、改變。

十二道秘令 把茶葉當精品賣

「東成茶園」世代位於新北坪林區「翡翠水庫」的水源保護區內,在這青鬱山林終年雨霧的孕育下,帶出高山一般的泠洌質感以及百年茶香的風味,堅持不變的天然種植,方能孕育出這樣令人甘之如飴的好茶。

基於對家鄉的感情,東成茶園第六代辭去繁華都會的豐厚,返鄉傳承老父親對茶的一份堅持。心想推廣飲茶文化是讓更多朋友品嘗好茶滋味,決定從眾人眼中最平凡無奇的茶包出發,因為它是最親民而樸拙無巧的產品。


技術上克服茶包苦澀不耐浸的缺點。情感上融入對客戶健康真誠的關懷,我們研發出天然清香入喉的洋甘菊包種茶和薄荷包種茶。獨特口感獲愛茶人士的肯定。而這份認真讓我們得以創新方式,首例連續兩年接下”新北市坪林低碳旅遊製茶體驗”推廣計畫。

本著發揚茗香文化的責任與初衷東成茶園第六代,不斷學習茶葉專知,茶已經不只是一種飲料的簡單概念,渴望透過喜愛茶飲的朋友的支持鼓勵,讓坪林茶鄉的茶香傳遍世界,成為「台灣人共同的驕傲」共同的驕傲 !

採茶、捻茶、焙茶到茶葉成形,共需要十二道手續
來自翡翠水庫水源處、終年受到雨霧滋養的坪林好茶,
遵循六代傳承的十二道工序製茶;
讓您品味來自坪林茶鄉的獨特茶香,
感受一杯不簡單的故事。

獲獎紀錄

2013(104)年當選第二屆百大青農
2015(106)年榮獲新北市政府農業局遴選參加東京國際食品展
2015(106)年榮獲四星級茶廠
2015(106)年農糧精品展連續四屆十大亮點攤位
2017(108)年榮獲四星級茶廠
2019(108)年有機評選翠蛙獎
2019(108)年AVPA法國美食獎
2020(109)年榮獲新北市農民表揚大會林奕慧
2020-2021年榮獲農業百大精品獎-林奕慧
具備有三張一Q、食品衛生字號

季節性作物

包種茶、蜜香紅茶、東成烏龍茶、包種茶包

1. 包種茶:春/300g ,1組
2. 蜜香紅茶:春/300g,1組
3. 東成烏龍茶:春/300g,1組
4. 包種茶包:12包/3g,1盒

哪裡買

新北市坪林店面
https://www.dongchengtea.com
PCHOME搜尋"東成茶葉"
line:@wjk4312h

日期 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六 10/03 星期日 10/04 星期一
天氣狀況 多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 30 31 31 29 30 30 30
最低溫℃ 21 20 20 21 21 21 21
降雨機率 20% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/28 星期二
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.9
Sharon G
1 個月前

蘇老師熱情親切的招待,各類茶湯🍵都色香味十足,特色分明,讚!👍

Sharon G
5 個月前

來好幾回了!我心目中台灣最讚、最打拼、最有國際觀、茶葉CP值最高的茶農夫妻檔!

kun chien (Kun852)
1 年前

好茶 好老闆

蔣復仁
1 年前

製茶技術本位,新品烏龍紅茶喝出蜜香味,得獎無數。讚!

陳美蘭
4 年前

Peter 所製之茶是極品,也是藝術!好地氣及好手藝渾然結合而成的高品質之食材,給它一百分!