:::
臺中 霧峰

羊媽媽休閒農場

羊媽媽休閒農場

占地10甲的羊媽媽觀光農園除飼養約120隻乳羊和肉羊外,也放養溫馴的蘭嶼山豬及近百隻珠雞等農場動物。農場內遍植不噴灑農藥的荔枝、龍眼、白柚等作物,利用這些自然生長的繁茂枝幹當作天然屏障,保護園內自由放牧的農場動物,不受野狗侵襲。
農場生產的新鮮羊奶是遊客必嚐的飲品。除當日配送給訂戶,亦是餐廳製作糕點、飲品、冰淇淋的原料。主人每天也會保留數頭乳量豐沛的乳羊,讓遊客親自體驗擠乳樂趣,是包含於農場體驗行程內的高潮活動之一。
環繞山坡一圈的導覽活動由農場主人莊湧裕親自帶領,從小在這裡長大的莊湧滴,帶領遊客沿路介紹各種植物、果樹,追山豬、抓珠雞、找豬穴,讓大家對農家生活有深刻體驗。聽他細說如何抓起蜥蜴尾巴讓它不動、幫山豬進行家庭計畫、珠雞怎麼用智慧戰勝老鷹覓食等趣事,常讓大小朋友聽得哈哈大笑、收穫豐富,他其實就是在分享自己每日的農家生活。在羊媽媽觀光農園不但可以自已擠羊奶,還有餐廳、烤肉區、觀景瞭望台等設施,供家人好友聚餐。從園區最高處的觀景瞭望台,可270度盡覽八卦山脈、大肚山、大台中都會區景觀,不論落日晚霞或萬家燈火都盡收眼底,是一處令人身心放鬆的樂活農場。

日期 12/08 星期三 12/09 星期四 12/10 星期五 12/11 星期六 12/12 星期日 12/13 星期一 12/14 星期二
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 25 24 25 25 25 24 24
最低溫℃ 15 16 16 17 17 17 16
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
12/08 星期三
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.7
Jay Hsu
1 個月前

老闆親切,解說很棒,很謝謝老闆的幫忙

Jay Hsu
5 個月前

老闆態度親切~十分有禮,但烤肉位置稍處偏僻,上山路途需要多加注意👣👣

Charles Tsai
7 個月前

景色宜人, 老闆待人親切.

陳珊珊
1 年前

可以探索有趣的植物,有山豬 野雞和羊咩咩 牧羊犬很友善,帶我們一起逛 品嚐山中植物野百香果 聞香茅 最後還有羊奶體驗 新鮮現擠羊奶送入口中 導覽的老闆超幽默

鄭雅如
1 年前

雙十連假來這好好玩又有趣的農園,有生態導覽 嚐各式百草 玩蜥蜴催眠 還順便摘水果吃,主人風趣幽默是農業達人有好多聰明的管理農園巧思,真的是臥虎藏龍。還有兩隻聰明乖巧的狼犬會趕羊顧山豬抓竹雞,好厲害哩! 在羊咩咩區不只有趕羊秀,擠羊奶表演秀,還現場體驗現擠現喝羊奶,餵羊咩咩吃草,都是小朋友的最愛~ 因農園的人手不多,午餐以烤肉方式可讓家人互動增進親情,提供的食材新鮮,也學到烤肉撇步。 這趟輕旅行,意外的收獲滿滿而不是走馬看花,農園來的人不多,我們家11人直接包場升等為VIP,整體旅遊品質提升,自在又悠閒。而且豐富又有深度的內容適合家族十幾二十人一日遊~超讚! 想來的話記得一定要提前電話尋問預約,好讓主人排開日常工作好好準備迎接喔!也避免臨時人手不足無法接待,他們會很不好意思的!我們好幸運是提前一天電話尋問,行程則請主人安排。 另外,這農園是很自然環保的地方,沒有過多的人為修飾,所以來的時候一定要穿長褲帶防蚊液,才不會跟我一樣變成捕蚊燈。