:::
宜蘭 員山

望龍埤

望龍埤
「望龍埤」又名軟埤,位在宜蘭縣枕頭山休閒農業園區湖山國小後處。早在數百多年前即因為地形山洪爆發、土石沖刷,在目前大礁溪山麓,自然形成一座湖泊,海拔較高,湖水水位是隨著雨水量升降,因此湖中水量與當地居民生活息息相關,地方耆老則依「風從虎」、「雲從龍」之古諺,而取該湖名「望龍」,祈求雲雨滋生,造福蒼生。
碧綠的湖中有座小島,島上建置一座涼亭,名為「望龍亭」,坐在亭裡俺受涼風輕拂,是炎夏裡最佳的享受,別有一番詩意。環繞望龍埤四周的環湖步道,及通往山頂的登山步道,沁涼舒適,適合全家大小健行休閒的好去處,步道沿途視野極佳,高處可俯瞰望龍埤的美貌,還有徐徐微風吹拂,讓人心曠神怡,流連忘返。
日期 02/26 星期三 02/27 星期四 02/28 星期五 02/29 星期六 03/01 星期日 03/02 星期一 03/03 星期二
天氣狀況 陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲 晴時多雲 多雲短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 22 19 22 22 22 20 18
最低溫℃ 18 17 18 18 19 18 15
降雨機率 40% 80% 10% 0% 0% 0% 0%
02/26 星期三
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
謝學順
本星期

湖裡有好大類似小鯊魚尺寸的淡水魚躲在九曲橋下!鴨鵝共樂! 也有飼料可供購買餵食野放魚群! 湖邊步道要小心滑及木板翹曲水溢出! 風景美麗農產伴手禮餐飲店也多! 田路開車小心會車!

謝學順
本星期

去過2次,喜歡那裡的寧靜,但是如果遊覽車來就不一樣了,要快跑。 花田村的咖啡太貴了點

陳東浪
本星期

戶外踏青,生態教學,聚餐聊天,踏青休閒。 開放式園區,開車可直達,停車位約30臺。 #景點 #在地嚮導

Jean Chen
本星期

很美 適合全家人出遊 週末停車比較難停 而且還要會車 出口跟入口是不一樣的地方 不要走反啦

李忠耿
本星期

早上8:00前到,湖光山色,漫步其中,綠頭鴨三三倆倆,悠閒自在。9:00過後人潮擁入就會少份靜謐感。