:::
宜蘭 員山

枕頭山

枕頭山
海拔75公尺的獨立小山,東邊山腳下就是蘭陽平原,前無障蔽,是枕頭山休閒農業區內欣賞龜山島日出的最佳區位,日日可見火紅的朝陽從太平洋面冉冉升起,清楚鳥瞰龜山島、蘭陽平原。當地傳說枕頭山的出現,跟一位挑著扁擔的仙人有關。話說有位仙人挑著重重的扁擔,經過蘭陽平原,由於裝著貨物的籃子太重了,扁擔突然從中折斷,一個掉在外員山,另一個落在枕頭山目前所在的位置,仙人把落在枕頭山這邊的貨物當作枕頭拿來睡覺,因而睡出枕頭山來。
日期 03/05 星期五 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四
天氣狀況 多雲 陰短暫陣雨 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 20 22 20 19 19 19 21
最低溫℃ 19 19 17 17 16 16 17
降雨機率 20% 40% 30% 0% 0% 0% 0%
03/05 星期五
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
蔡秉翰
10 個月前

看蘭陽平原

蔡秉翰
1 年前

風景優空氣好,休憩的好地方

Chun-yu Chien
1 年前

就一個三角點,輕鬆登頂XD

George Tseng
1 年前

非常無意義的點,看到遊客禁入的牌子再往前走一點,右手邊一個小斜坡上去30步就看到三角點,真的不知道來幹嘛,比較多人為了下面的打卡餐廳而來,完全沒必要走上來看這個什麼都沒有的三角點。20191116

Han-uei Lin
1 年前

枕頭山-又稱鎮平,標高71公尺,三等三角點第685號。 位於宜蘭員山鄉枕山路上,山上有景觀餐廳、咖啡廳等...,循枕頭山指標車道上去,不一會兒就有岔路,左轉為餐廳停車場,取右邊為一私人住宅區走到底,到社區最後一間住宅後,再由右方保安林小徑往上走,不用一分鐘即抵基石處,基石在一座水塔旁,樹林間無展望。