:::
宜蘭 員山

枕頭山

枕頭山
海拔75公尺的獨立小山,東邊山腳下就是蘭陽平原,前無障蔽,是枕頭山休閒農業區內欣賞龜山島日出的最佳區位,日日可見火紅的朝陽從太平洋面冉冉升起,清楚鳥瞰龜山島、蘭陽平原。當地傳說枕頭山的出現,跟一位挑著扁擔的仙人有關。話說有位仙人挑著重重的扁擔,經過蘭陽平原,由於裝著貨物的籃子太重了,扁擔突然從中折斷,一個掉在外員山,另一個落在枕頭山目前所在的位置,仙人把落在枕頭山這邊的貨物當作枕頭拿來睡覺,因而睡出枕頭山來。
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.3
tzu-hsien lin
3 個月前

好地方

tzu-hsien lin
8 個月前

是宜蘭市近郊最佳觀賞夜景的地方。

林清泰
10 個月前

煙雨濛濛的小小山崗,眺望整個蘭陽平原,雖不見龜山島的芳蹤,迷濛的景色,別有一番滋味!山頂會館.橘子餐廳.兔子迷宮...解決食的問題,可以縱情悠閒浪漫喝個咖啡。

lkkfisher
1 年前

山鄉的枕頭山簡稱「枕山」,是一座海拔75公尺高獨立小山,相傳說有位仙人挑重重的扁擔,經過蘭陽平原時,因擔子太重扁擔突然從中折斷,一個掉落在外員山,另一個就是掉落在枕頭山位置,仙人把落在枕頭山這邊的貨物當作枕頭拿來睡覺,因而睡出枕頭山來。

跳佑
1 年前

景色很美