:::
臺中 大安

大安休閒農場

大安休閒農場

大安之美盡在河堤海岸邊,大安休閒農場及周邊活動場地面積約1.5公頃,西鄰台灣海峽,除了豐富的河口生態外,園區裡的涼亭、烤肉台、焢窯體驗、生態池、生態水溝、釣魚池、木棧道、觀海亭、荷花池、湧泉池、古農具展示等,非常適合環境生態教育、農村生活文或體驗,活動中心可供開會教育訓練、童玩DIY等,腳踏車出租可欣賞海潮風光及落日餘暉,更可步行到海灘砌沙踏浪,還有農場裡家禽家畜的鳴啼、湧泉池裡的魚蝦嬉戲、草木的生生不息,不僅適合環境生態、觀察、體驗教育,其樸實自然的讓您有不同的感動和驚喜。

日期 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 23 24 24 24 23 23 22
最低溫℃ 20 21 21 22 21 21 19
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
04/19 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.5
黃見昌
2 個月前

這個地點目前是暫停營業

黃見昌
9 個月前

j Jong
1 年前

大安休閒農場,位於臺中市西北邊的大安區,濱鄰台灣海峽,就在中庄村中海路盡頭的南埔海堤旁,在大安區長達八公里的海岸線也佔了一席之地,早期更是白毛鴨養殖及村民出海捕魚的地方。幾經大安區農會規劃、整建,而成為臺中市沿海地區最佳農、漁遊憩休閒場地,場區內外自然多樣的動、植物,更有國寶大安水蓑衣,還有豐富的淡水魚、蝦、蟹生態及家禽養殖,海邊黃昏瞬息多變的夕陽美景,都值得您細細品味和體驗。 園區空間廣大、可以預約活動,園區的自然湧泉體驗,餵魚、餵鴨或是欣賞夕陽美景、腳踏車出租、生態導覽、海邊觀風車、賞夕陽等。 體驗行程 1. 自行車海岸巡禮:家禽生活觀察、溫寮慶安宮、溫寮漁港、大安濱海樂園、田園景觀、海邊夕陽景觀、紅樹林(水筆仔)、招潮蟹、農場生態觀察、國寶大安水蓑衣保護區、白毛鴨養殖場、白鷺鷥鳥類保護區。 2. 河口生態導覽:了解紅樹林(水筆仔) 、招潮蟹生態、海邊朝汐觀察,農場生態環境及家禽養殖說明、欣賞海邊田園風光、認識國寶大安水蓑衣、白毛鴨養殖介紹、白鷺鷥保護區鳥類介紹。 3. 餵魚體驗:地下湧泉的良好水質,使得園區內蓮花池裡有豐富的魚類資源,例如: 吳郭魚、錦鯉魚、泰國鯉魚、鰻魚、鯰魚等。 4. 餵蝦體驗:園區內生態池裡不僅有豐富的魚類資源,清澈的泉水更可欣賞群蝦游走爭食的景象。 5. 民俗走廊:50年代農村耕種、生活器具展示,體驗當時的農、漁生活。 6. 童玩DIY:各式古早童玩讓你邊做邊玩,讓時光倒流,回到古農村時代的童年時光。 7. 家禽飼養觀察:園區內有綠頭鴨、菜鴨、北京鴨、土鵝、白羅曼鵝、日本種矮腳雞等,供遊客欣賞觀察。

Poly Lin
7 年前