:::
臺中 大里

文山休閒農場

文山休閒農場

自然生態探索、回憶兒時遊憩、可愛動物園區、大自然創意DIY等五大區塊,讓每位旅人都可用心、用行動,體驗大自然的魅力。 滿山大自然生態的文山休閒農場,非常適合全家大小或學生團體前來體驗。在這裡沒有教課書的壓力,只要有阿根伯的帶領,任何朋友都可以在快樂且輕鬆的氣氛下,學習到大自然生態的重要知識。
無論大朋友或小朋友,一定都會喜歡這項焢土窯活動,不過在一切講究古早味的文山休閒農場裡,旅人得學習從無到有的精神,無論是堆土、劈材、升火等都是旅人得學習的重要知識。除此之外,還有趣味的竹筒飯DIY、搭乘牛車、餵食小羊等,只要曾經參與活動的旅人們,絕對都想再度走訪。而每當遇上荔枝、龍眼、芒果的採收時期,還可以享受採果樂趣。

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲時陰
最高溫℃ 30 30 30 30 30 27
最低溫℃ 21 22 22 22 22 22
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.9
劉可欣
本週

我們這次採10人套裝行程的A方案。整體來說出乎我意料的好。 農場的活動安排的很豐富,除了DIY的竹筒飯、控窯、種植多肉植物,也會有農場的導覽跟昆蟲(活體)的介紹。其中農場導覽阿根伯會帶領你體驗各種小遊戲,像是過獨木橋、爬樹、手指搖呼拉圈和有獎徵答,都是非常新鮮的體驗。童玩區也有擺放一些古早的玩具,像是竹竿舞、踩高蹺等,比較吸睛的是戲水區,撈球出乎意料的有趣。整天下來非但不會讓人無聊、也不會緊湊到沒有自由活動的時間,這是一件很厲害的事情。 食物方面也很美味,不管是他調味好的竹筒飯、雞腿,中午供應的五菜一湯,還是免費供應的冬瓜茶,都是好吃的。除了控窯沒有掌握好、而有點過熟的「黃金蛋」之外,都是好吃的,但是否拿到「黃金蛋」也是挺看人品的。 這是適合親子出遊、或是上班族周末出遊的好去處,交通很方便,可以當天來回,而且一人只要負擔四百,是個我會推薦其他人去玩,也會有意願回訪的地方。

劉可欣
本週

跟去年一樣依然沒什麼變化 大人覺得很無聊,小孩倒是可以跑來跑去

許淑慧
1 週前

非常棒的地方,有烤肉、控窯,以及許多孩時的跳房子、打陀螺等適合親子休閒,值得推薦!

Lion Leo
2 週前

這位先生服務非常周到 過程中也看他東奔西跑的很辛苦 只能給他一個讚 小朋友的部分建議帶一套衣服 因為溜滑梯有沙坑 容易弄髒 然後建議帶野餐墊鋪在旁邊跟帶玩具 小朋友可能會覺得無聊 烤肉品項可以再豐富一點就好了

花員外
4 週前

離交流道不遠,好停車,假日全家烤肉休閒的好地方;兒童戶外體驗的天堂。