:::
宜蘭 宜蘭

菌寶貝博物館

菌類介紹、DIY體驗、伴手禮
全台唯一以微生物為主體的教育博物館,菌寶貝,取台語諧音"很寶貝",有"寶貝或寶藏"的意義,提供完整微生物(益菌.壞菌)的相關知識導覽解說,本館現有國寶級”真菌類”~牛樟芝,鎮館之寶3500年的牛樟樹雕刻的百鳥朝鳳作品,全台首創黃金蟲草接菌和保養品DIY體驗,透過觀光工廠的設立,帶入具教育性與娛樂性的課程,讓一般大眾能以科學和生活的角度重新認識微生物的好與壞和對人類歷史的影響,進一步了解這個微小的大世界。專櫃的品質、工廠的價格、豐富的內容、有趣的DIY 。
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.4
張德威
本星期

益生菌比康貝兒貴

張德威
本星期

逛逛~

楊懋庭
1 個月前

這是台灣"首座"以微生物主體的教育觀光工廠,參觀區域主要是以文字背板為主,若無人導覽,則容易走馬看花,不須半小時就會逛完,可以搭配周邊景點一同旅遊。內有展覽台灣最大千年牛樟樹雕刻品,鎮館之寶「百鳥朝鳳」。

楊蹄
2 個月前

觀光工廠,可參觀東西少,停留時間可抓30分鐘

鄒明諼
3 個月前

環境舒適,雖然場地沒有非常大,但是十分用心打造這樣的一個場地讓大家或遊客們在旅遊之餘可以走走,買買,以及上洗手間,微生物菌益生菌在世界本來就非常多種,經由這樣的展覽,介紹或影片播放,讓人更加進一步了解,冷氣也很涼快,還有許多滿有趣的小場景適合拍照,以及有條非常幽靜的小水流可以餵鯉魚,逛了一圈看了介紹,來到了影片區,舒服到讓人不禁想【度菇】哈哈😅😅再往下走靠近出口有產品販售中心,推廣他們的益生菌,價格確實比外面兜售的便宜許多,倘若不想買的他們也無法強制推銷,畢竟這是他們的工作,所以我個人覺得還好。