:::
宜蘭 宜蘭

菌寶貝博物館

菌類介紹、DIY體驗、伴手禮
全台唯一以微生物為主體的教育博物館,菌寶貝,取台語諧音"很寶貝",有"寶貝或寶藏"的意義,提供完整微生物(益菌.壞菌)的相關知識導覽解說,本館現有國寶級”真菌類”~牛樟芝,鎮館之寶3500年的牛樟樹雕刻的百鳥朝鳳作品,全台首創黃金蟲草接菌和保養品DIY體驗,透過觀光工廠的設立,帶入具教育性與娛樂性的課程,讓一般大眾能以科學和生活的角度重新認識微生物的好與壞和對人類歷史的影響,進一步了解這個微小的大世界。專櫃的品質、工廠的價格、豐富的內容、有趣的DIY 。
日期 04/14 星期三 04/15 星期四 04/16 星期五 04/17 星期六 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二
天氣狀況 陰短暫雨 陰時多雲 陰時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 21 23 23 22 19 20 21
最低溫℃ 19 20 19 17 15 16 17
降雨機率 70% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/14 星期三
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.3
Joseph Sun
2 週前

我個人的想法是... 博物館沒太多意義 但如果是想買益生菌等保健食品,這裏的優惠方案還不錯👍,但要成為會員口袋要有點深度唷。

Joseph Sun
3 週前

有需要買易生菌,可以來看看。附近觀光工廠很多,可以順遊

Neko
1 個月前

適合來買益生菌保健食品,真的很便宜 工作人員相當親切

.
1 個月前

生技科技觀光工廠可以買飼料餵金魚,回去可以買些保健商品。

張瑞慶
1 個月前

第一次來參觀就購買了寶貝菌多多、順暢68,加入會員享九折優惠,生日也享有優惠價,使用過後覺得對腸道消化非常不錯,家人也跟著一起吃目前都有持續使用。