:::
臺中 東勢

心禾園休閒農場

「心禾園」一處用”心”栽培農作物(“禾”古文表”稻子”之意,引申為農作物)的農園,一位農業教授命的名。「心禾園」是期許也是鼓勵,更是農園不斷努力和創新的原動力。

園主詹先生是承襲家族農業的第三代,傳到兒子輩已是第四代,詹家世代務農,技術一代比一代先進,尤其園主是勇於嚐試與創新。水果種植種類有枇杷,寄接梨跟芒果、藍莓、楊梅。

體驗活動

採果品種:枇杷、水梨、芒果
水果產季:枇杷3月-4月、水梨7月-8月、芒果6月-8月
開放採果日期:枇杷3月-4月 、水梨7月-8月、芒果6月-8月(水果會因天氣、節氣影響,請依實際果園開放採果時間為準)
體驗年齡三歲以下,三歲以上視同成人辦理。

※請務必出發前一週事先向果園預約,確認是否有足夠的產量提供採摘,並告知人數及時間。
※請遵守導覽人員解說之採果方式,以避免造成農民損失及果樹傷害,採下來視同購買不能丟棄,除非腐壞、故障。
※因果園多位於山區,請參與採果樂之民眾穿著長袖輕便衣物及適當之鞋子,並自備防曬及防蚊用品。

各式採果體驗

建議遊程

距"谷關溫泉區"約16公里。推薦私房雨露休閒農場的住宿料理。
距"抽藤坑休閒農業區"約6公里。推薦沐心泉休閒農場桐花、金針花。
距"東勢林場"、"臺中市農會休閒農場"約25公里。推薦賞螢搭配採枇杷。
距"梨之鄉休閒農業區"約20多分鐘車程。
距"大雪山休閒農業區"約30分鐘車程。
距"食水嵙休閒農業區"約25公里。

伴手禮與農特產

3月~4月枇杷,宅配枇杷禮盒
5月~6月藍莓、楊梅
6月~8月採芒果,梨子,宅配梨子禮盒
1月~2月採天王柑

枇杷禮盒

水梨禮盒

藍莓禮盒

交通方式

1. 自行開車:國道一號或國道三號→國道四號走到底→台3線(往石岡東勢方向)經石岡、東勢→台8線往谷關方向→台8線12k左側看見寫著”心禾園”的大石頭轉入100公尺即可到達。
2. 公車:搭乘臺中市市區公車,刷卡包括【悠遊卡】、【一卡通】(10公里免費,且全票票價上限60元)。
3. 高鐵:高鐵站搭153至老楓樹下站即到本場。
4. 火車:臺中火車站850至老楓樹下站即到本場。

日期 10/05 星期三 10/06 星期四 10/07 星期五 10/08 星期六 10/09 星期日 10/10 星期一 10/11 星期二
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴
最高溫℃ 26 25 25 25 25 24 23
最低溫℃ 22 22 22 22 21 20 19
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
10/05 星期三
晴時多雲
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.3
春熹潘

老闆帥、闆娘美,服務讚

春熹潘

採果、露營的好去處🤘

方念忠

今天去的時候並沒有水果出產,老闆細心解說,真是太棒了。

張謙祥

老闆人很好,很親切。

李雨曉

東勢是客家莊居多,老闆一家人把農產品直銷,把客人帶至水果園,所謂產地直銷,農場主人大方免費請客人試吃,高接梨,很甜,所以大家都棒場,都會買,主人還請喝免費水梨汁,一邊聽農場主人講解如何種植成功高接梨,務農辛苦,工程很多,很棒的把自家水果推廣出去經銷很成功的農家,現很多農家是祖先留下來的土地,不種不行,會對不起祖先,要種植農作物工很多,不划算,這家果園主人算是成功的富農