:::
高雄 橋頭

台灣糖業博物館

日期 03/04 星期四 03/05 星期五 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 陰短暫雨 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 25 27 29 28 26 26 27
最低溫℃ 18 19 21 21 18 18 18
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
03/04 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
王俊堯
3 週前

呈現橋頭早期地區經濟收入的來源。交通也很方便,可搭乘捷運至橋頭捷運運站往二號出口方向出去即可,汽車停車場也很大(個人比較喜歡停在興糖國小那邊再慢慢走過來)。園區內和捷運站有租腳踏車的服務。 裡面有黑鐵製的觀音像、各式零件組成的藝術品、小豬的收藏室和不少日治時代的建築物和製糖工廠.....等等,還可以搭配十鼓文化園區的活動來散步,鄰近橋頭老街和小吃,是個適合全家來放鬆的好地點。

王俊堯
1 個月前

位於高雄市橋頭糖廠中,佔地面積廣闊,除了台糖物產館可以購買冰品或糖業博物館參觀外,僅開放假日參觀的製糖工廠,是一個不錯的景點,百年日治時期的建築風格,保有完整製糖流程動線,沿用日治時期的設備和改良,整體保存相當完善,是台灣第一座現代化機械製糖工廠,館內有看板簡介,描述當時後的製糖背景,也保有磅秤的演進過程,和當時後工作器具,值得參觀。附近景點有鐵園迷城、十鼓橋糖文創園區、百年聖觀音銅像、台二藝工坊和廠長宿舍等景點~~~ #Museum

是孫安可
2 個月前

橋頭糖廠分為好幾個部分,可以從捷運站或是店家租借腳踏車或電車,可以恣意的在園區裡遊玩走走拍拍,環境安全又舒適,藍藍綠綠的心情挺放鬆,也是免費的,腹地廣停車也很方便,周末肯定一堆人啦!也可以了解糖廠的歷史,校外教學很適合,餓了還可以吃吃冰吃吃包子等,旁邊還有個小學,不過冬天日落的快就沒有多逛啦!九年前來過一次到現在都沒變化,維持很好很喜歡!!

Steve Lee
3 個月前

橋頭糖廠腹地廣大,樹木成蔭。裡面有殖民時期日式建築,令人懷古幽思。內有電動腳踏車出租,漫遊一圈,沐身在綠蔭盎然下;間歇休息時嚐嚐盛名的包子,糖廠經典的冰棒,嚴然就是一幅和樂的假日圖畫! 日據時代日本人為了奪取台灣殖民地的資源而做的蔗糖產業建設和發展,滄海桑田,時至今日成為踏青郊遊之地。世事無常,人生一遭,莞爾一笑。

士宏謝
5 個月前

帶家長去走走好地方