:::
彰化 鹿港

台灣玻璃館、玻璃媽祖廟

日期 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六 10/03 星期日
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨 多雲
最高溫℃ 33 33 33 33 33 33
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26
降雨機率 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/28 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
黃宗楷
4 週前

除了玻璃媽祖廟還OK之外, 另一個鐵皮屋展售廳不太清楚是在幹什麼的... 先說一下玻璃媽祖廟好了, 建物是用大量玻璃製成,且這裡並非單純的觀光景點展示用。 而是真的有在燒香拜拜的,因此來這邊參拜一下也是OK的。 但整座廟宇不算大,走走繞一圈大概3分鐘就結束了。 另一邊展覽區其實就是店家銷售為大宗了, 販售的商品良莠不齊... 訂價也是坑殺觀光客的價格。 不是很OK... ... 總結來說, 個人覺得僅能算是一個C級景點... ... 但有一個很大的好處就是停車超級好停的!

黃宗楷
1 個月前

主館一樓有玻璃藝品販賣及配合廠商攤位,到訪當然日巧遇歌唱比賽(鄉土壯年國台語),值得一提的是餐廳,古早味餐點要價約200元,口味一般,但用餐後可將玻璃製餐盤、碗及杯子帶走,整個感覺很值得,二樓免費參觀,許多玻璃藝品可以觀賞。另外一樓還有黃金隧道,門票150元/人,包含一雙藍白拖、一雙手套(手套要交還)及觀賞完後可領一個玻璃杯,感覺還可以。戶外還有玻璃媽祖廟,廟內有一大許願池,許願者可以嘗試將錢幣投入池中玻璃碗,看看願望是否應驗,廟中有供奉主神媽祖等神佛,也有專業的廟方可解籤及處理廟務。整體而言,若在玻璃館用餐及參觀黃金隧道,一人花費約400元左右,但能拿到的玻璃製品及相關物品,可謂物超所值,是個值得一遊的景點。

Wang Prof.PhD.Paul
1 個月前

鹿港彰濱工業區臺灣玻璃館二樓展覽室,自三月一日至五月三十一日止,由臺灣古文明史專家何顯榮老師提供百餘張A3裝框圖片《臺灣是人類古文明母國》資料展。 臺灣是45000~50000年前的古太陽帝國首都,12000年前北臺灣大雪山山脈,活火山與亞州東側島弧火山連動群爆發,使得姆大陸的太陽帝國約90%土地版塊沉入海底。 北美洲夏威夷、南美洲復活島、澳洲、紐西蘭以北的南太平洋側太平洋諸地居民乃擴散登各島洲,印度洋側亦是如此。 6000多年前大雪山活火山群又爆炸,臺灣古代人復啟動南洋移民至新幾內亞、紐西蘭與澳洲東北角登陸,亦有無數巨石文化與金字塔群,所以紐西蘭人歸來臺灣尋根,非洲人亦陸續自印尼、馬來西亞、婆羅洲而返安提利亞古都。 這些歷史99%臺灣人均毫無認知,你們應該攜家帶眷前往上歷史課!! 人生做錯事難免,但是認錯祖宗最不可原諒,臺灣巴宰Pazeh 人是聯合國語人類學公開是人類最早的祖先,你們還靠明、清賜漢姓、造假族譜與早家甲的愚民謊言,認錯族祖,太亡國奴性了!體制教育的史地概念要完全轉向思考了。 不懂要問啊!還要繼續呆完下去!?別無可藥救! 2021/03/14王寶星教授(A-Sin. Kisan.Dalian)於臺南。

Tzu-Ying Lu
5 個月前

二鹿齋的一個陳冠霖短髮中年女性店員態度讓人感受沒有很好,第一次我媽買罐裝飲料,店員坐在椅子上,直接伸手要錢要商品,連正眼都沒有瞧一眼。覺得很誇張,第二次我買了兩杯咖啡兩包小餅乾,後方當時有其他客人等候排隊結帳,我轉頭詢問家人要不要冰淇淋,店員跟我說要等10分鐘,我再回頭問要等10分鐘可以嗎?他們說好,我跟店員說我要霜淇淋時,你們這位店員直接給我插話還帶了一點不客氣的口吻說,我先幫你結這些好嗎!後面有人在等!結果也沒有幫我點到霜淇淋,反正我也不想吃了,因為興致完全被打壞! 請問!連一句不好意思都不會說嗎?我也身為服務業,我覺得她的態度真的很沒禮貌!插話就算了,連一句不好意思,謝謝,都沒說,我當下沒給她洗臉跟她吵,我真的是給她面子,也不想耽誤到後面的人! 這個服務態度讓人連一顆星都不想給! 就算這邊做的再美好再漂亮,服務人員這種態度,根本浪費了特地來這邊朝聖的人潮!

Y.H. C.
7 個月前

不是一個對於行動不便者友善的地方! 可惜了有很棒的大門口警衛先生,大老遠看見停車場這邊有行走不便的長者,趕緊騎車過來提醒可以在服務中心借輪椅。但服務中心的幾位阿桑真的不行,沒有服務熱忱,看見行動不便的人不會主動告知二樓其實有升降梯可以上去,此外一樓也沒明確標示升降梯位置,只會看見上二樓要爬階梯,但廠區精華聽說就在二樓(寫聽說是因為陪伴不便的長輩就沒上去,當時一位阿桑還問可以爬樓梯嗎?都坐輪椅了,這問法是... 🤪 後來看見有三位跟著其他團來的身障朋友被遺忘在他們顧著熱心招呼老師團,但他們有主動問是否有其他方式上二樓,不然應該也以為只能在一樓晃晃而已)。另外,導覽不知道是否只給特殊團體?對於台玻這樣大企業一個觀光工廠,軟硬設備都很不專業,很有檢討空間。本來只想給一顆星,多一顆是給那位貼心有熱忱的警衛,觀光工廠需要這樣的特質。